Главная/ ЖКХ/ (страница 44)/

Фонд ЖКХ вновь выделит деньги Владимирской, Тульской областям и Якутии

Фонд содействия реформированию ЖКХ вновь выделит средства Владимирской и Тульской областям, а также Якутии на ремонт многоквартирных домов, говорится в сообщении управление по связям с общественностью госкорпорации.

Фонд содействия реформированию ЖКХ вновь выделит средства Владимирской и Тульской областям, а также Якутии на ремонт многоквартирных домов, говорится в сообщении управление по связям с общественностью госкорпорации.

Правление Фонда ЖКХ одобрило заявки этих трех регионов. Владимирская область и Якутия в этом году обратились за поддержкой госкорпорации во второй раз, для Тульской области - это уже третья заявка.

Владимирская область получит на этот раз 109,46 миллиона рублей, к которым на условиях софинансирования добавит еще 47,73 миллиона. За счет этих средств будет отремонтировано 155 и расселено 12 домов. Области уже ранее было перечислено 584,31 миллиона рублей.

Для ремонта 230 домов Тульской области будет выделено 138,63 миллиона рублей, региональный бюджет перечислит 71,58 миллиона. По первым двум заявкам область уже получила 550,02 миллиона рублей.

Республика Саха (Якутия) планирует расселить 17 аварийных домов за счет 95,15 миллиона рублей из Фонда ЖКХ и 118,6 миллиона собственных средств. Ранее госкорпорация перечисляла региону 377,96 миллиона рублей.

Средства, которые получат регионы в соответствии с последними заявками, помогут улучшить жилищные условия 6,8 тысячи жителей Владимирской области, свыше 12,5 тысячи человек в Тульской области и 577 жителей Якутии.

В настоящее время в программах Фонда ЖКХ участвует 70 регионов РФ. Заявки 67 субъектов федерации уже одобрены правлением Фонда, из них 25 регионов подали более одной заявки. Сейчас в госкорпорации рассматриваются еще семь заявок на предоставление финансовой поддержки.

Федеральный закон о госкорпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ" был принят летом прошлого года. На счет фонда, работающего до 1 января 2012 года, было перечислено 240 миллиардов рублей, которые на определенных законом условиях должны быть переданы в субъекты РФ. Минимальный лимит средств на один регион составляет 500 миллионов рублей, максимальный - 8 миллиардов.

Для получения финансовой помощи фонда регионы должны выполнить ряд условий. Так, доля коммерческих предприятий в ЖКХ от общего числа в текущем году должна быть не менее 25%, а к 2011 году увеличиться - до 80%. Частные управляющие компании должны обслуживать не менее половины многоквартирных домов, их число составлять не менее 50% от общего числа таких организаций. К 2010-2011 годам доля частников на региональном рынке ЖКХ должна вырасти до
80%.

 




Хотите узнать больше? Найти все про Фонд ЖКХ вновь выделит деньги Владимирской, Тульской областям и Якутии


Также в этой рубрике:
 
Ямал последним из регионов УФО обратился за помощью в Фонд ЖКХ
Ямало-Ненецкий автономный округ последним из регионов УФО обратился за помощью к Фонду содействия реформированию ЖКХ - средства будут направлены на ремонт домов и ликвидацию аварийного жилья в Ноябрьске и Новом Уренгое, сообщает управление по связям с общественностью госкорпорации.
Якутия, Владимирская и Тульская области в очередной раз получат средства из Фонда содействия реформированию ЖКХ
Правление государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» одобрило заявки на получение средств, поступившие от Владимирской и Тульской областей, а также от Республики Саха (Якутия).
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 25.10.2021 18:33,
страница Фонд ЖКХ вновь выделит деньги Владимирской, Тульской областям и Якутии - ЖКХ[Жилищно-Коммунальное Хозяйство] строительного портала i-Stroy