Главная/ ЖКХ/ (страница 86)/

ФСТ предлагает создать более гибкий механизм регулирования тарифов ЖКХ

Федеральная служба по тарифам предлагает создать более гибкий механизм регулирования тарифов на жилищно-коммунальные услуги, сообщил в понедельник руководитель службы Сергей Новиков

 Федеральная служба по тарифам предлагает создать более гибкий механизм регулирования тарифов на жилищно-коммунальные услуги, сообщил в понедельник руководитель службы Сергей Новиков.

"Средний рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги для организации и населения за первые пять месяцев текущего года составил 15,8%", - сказал Новиков на заседании правительственной комиссии по совершенствованию взаимодействия федерального центра и регионов.

Он подчеркнул, что в действующей тарифной политике имеется ряд недостатков: невозможно устанавливать долгосрочные тарифы в сфере ЖКХ, затруднены процедуры госконтроля за изменением уровня оплаты населением услуг ЖКХ.

Новиков сообщил, что в настоящее время рассматриваются предложения регионов и министерств по решению этих проблем: предлагается, в частности, отменить установление предельных индексов роста тарифов на коммунальные услуги и платы за жилые помещения. По его словам, Минэкономразвития предлагает создать более гибкий механизм регулирования, позволяющий субъектам Федерации устанавливать более высокие тарифы для муниципальных образований. Существуют и предложения по включению инвестиционной надбавки "в тело" тарифа, добавил он.

Руководитель службы напомнил, что на 2007 год индексация затрат организациям ЖКХ установлена на уровне прогнозной инфляции - 8%, в то время как предельный уровень роста тарифов на услуги ЖКХ установлен на уровне 15%. "Все, что выше, будет соответствовать реализации инвестиционных и производственных программ организации жилищно-коммунального комплекса", - сказал Новиков.

Глава ведомства также сообщил, что служба 18 августа примет решение по предельному росту тарифов на услуги ЖКХ по всем регионам.

ФСТ также предлагает в целях совершенствования тарифной политики внести изменения в действующее законодательство, что позволит "более гибко реагировать как на региональные, так и на муниципальные особенности", - сказал Новиков.

по материалам РИА Новости
27 июня 2006



Хотите узнать больше? Найти все про ФСТ предлагает создать более гибкий механизм регулирования тарифов ЖКХ


Также в этой рубрике:
 
Специалисты ЖКХ проверили готовность коммунальных предприятий Корякии к зиме
Из командировки по Тигильскому району вернулись сотрудники администрации Корякского автономного округа. Специалисты завершили комплексную проверку первого этапа работ на объектах ЖКХ
Читинский пенсионер выиграл дело у местного ЖКХ
Могочинский межрайонный прокурор защитил права пенсионера перед недобросовестными коммунальщиками
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25