Главная/ ЖКХ/ (страница 23)/

Госдума приняла закон о строительстве "малоэтажек" на деньги из Фонда ЖКХ

Госдума приняла в пятницу в третьем, окончательном чтении закон, направленный на стимулирование строительства "малоэтажек" при финансовой поддержке Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Госдума приняла в пятницу в третьем, окончательном чтении закон, направленный на стимулирование строительства "малоэтажек" при финансовой поддержке Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

По словам главы думского комитета по строительству и земельным отношениям Мартина Шаккума, принятый документ уточняет, на каких условиях предоставляется такая финансовая поддержка. Депутат отметил, что законопроект также дает возможность на средства Фонда не только строить малоэтажное жилье, но и приобретать его у застройщиков.

Кроме того, муниципалитеты получат право сэкономленные от размещения заказов на строительство или покупку "малоэтажек" деньги направлять на формирование земельных участков для строительства малоэтажных домов, куда потом будут переселены люди из аварийного жилья, на проведение государственного кадастрового учета таких участков и на обеспечение их инженерной инфраструктурой.

Глава профильного комитета сообщил, что принятым законом исключены положения по существенным условиям муниципальных контрактов на строительство жилья, о направлениях использования денежных средств застройщиками. При этом сохраняется ограничение по стоимости одного квадратного метра общей площади жилья.

"Это связано с тем, что иные существенные условия должны непосредственно определяться муниципальным контрактом на строительство жилья", - сказал Шаккум.

 

по материалам риа новости
27 февраля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Госдума приняла закон о строительстве "малоэтажек" на деньги из Фонда ЖКХ


Также в этой рубрике:
 
Фонд ЖКХ перестал выделять деньги Краснодарскому краю за нарушение отчета
Фонд содействия реформированию ЖКХ приостановил выделение средств Краснодарскому краю, так как руководство региона не предоставило отчет о реализации в 2009 году программ, финансируемых Фондом, говорится в сообщении госкорпорации.
Жители Карелии вдвое чаще в 2010 году жалуются на нарушения в сфере ЖКХ
Государственная жилищная инспекция Карелии за два месяца 2010 года зарегистрировала 380 обращений граждан с жалобами на некачественные услуги ЖКХ и другие нарушения в этой сфере, что в два раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и объясняется ростом доверия к жилищной инспекции, сообщил в понедельник журналистам руководитель инспекции Александр Мухина.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25