Главная/ ЖКХ/ (страница 19)/

Госдума приняла закон, сдерживающий рост тарифов ЖКХ

Госдума приняла закон, сдерживающий рост тарифов ЖКХГосдума в пятницу приняла сразу во втором и третьем чтениях закон, сдерживающий рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Госдума в пятницу приняла сразу во втором и третьем чтениях закон, сдерживающий рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Ликвидация перекрестного субсидирования является одним из важнейших направлений реформирования жилищно-коммунального хозяйства. Предполагается, что она будет поэтапной, чтобы не повлечь роста тарифов на коммунальные услуги для населения.

Законом предусмотрен перенос срока, к которому должно быть ликвидировано "перекрестное субсидирование" как условие предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ с января 2011 на 1 января 2012 года.

Согласно закону, чтобы воспользоваться этим правом, регионы и муниципальные образования должны отвечать критериям, установленным наблюдательным советом фонда.

Глава комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум отметил, что такие критерии могут быть установлены на основании анализа прямого и косвенного влияния ликвидации перекрестного субсидирования на рост тарифов на коммунальные услуги для граждан и возможностей регионов обеспечивать компенсации такого роста, в том числе предоставляя гражданам субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг.

Кроме того, депутаты в пятницу приняли также во втором и третьем чтениях закон, который позволяет наблюдательному совету Фонда ЖКХ увеличивать субъектам РФ лимиты финансовой поддержки не только на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных в моногородах, но также и на переселение граждан из аварийного жилищного фонда в моногородах.

Кроме того, ко второму чтению в текст документа были внесены изменения в статью 65 Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", которые устанавливают право региональных и муниципальных заказчиков проводить электронные аукционы на электронных площадках, операторы которых на сегодняшний день определены правительством.

по материалам риа новости
26 апреля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Госдума приняла закон, сдерживающий рост тарифов ЖКХ


Также в этой рубрике:
 
Россияне не будут платить 100% за капремонт жилья после закрытия Фонда ЖКХ
Гражданам РФ не придется полностью самостоятельно оплачивать капитальный ремонт своего жилья после 2012 года, когда планируется завершить работу Фонда содействия реформированию ЖКХ, заявил в пятницу на пресс-конференции глава фонда Константин Цицин.
Фонд ЖКХ разместил на депозитах 10,64 млрд руб
Фонд содействия реформированию ЖКХ разместил на банковских депозитах 5,64 миллиарда рублей по ставке 3,37% и 5 миллиардов рублей по ставке 3,79%, сообщает в понедельник сайт госкорпорации.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 14.11.2019 11:51,
страница Госдума приняла закон, сдерживающий рост тарифов ЖКХ - ЖКХ[Жилищно-Коммунальное Хозяйство] строительного портала i-Stroy