Главная/ ЖКХ/ (страница 85)/

Госдума разрешит платить за услуги ЖКХ через посредников

Оплатить коммунальные услуги в ближайшее время можно будет не только в банках, пишет газета "Время новостей"

5 июля депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект, разрешающий коммерческим организациям, не являющимся банками, осуществлять без лицензии Центробанка прием от физических лиц платы за услуги связи, жилое помещение и коммунальные услуги.

Небанковским коммерческим организациям разрешат принимать коммунальные платежи при условии наличия договора с исполнителем услуг, которые оплачивает клиент. Кроме того, коммерческая организация должна будет иметь договор с банком, на основе которого она обязуется переводить денежные средства по поручению граждан без открытия банковских счетов на банковский счет лица, оказывающего услуги. Между банком и лицом, оказывающим услуги, также должен быть заключен договор, по условиям которого банк на коммерческой основе обязуется осуществлять операции по переводу средств физических лиц.

По мнению экспертов, если законопроект будет принят, то это приведет к сокращению доли Сбербанка на рынке коммунальных платежей. Однако, указывают они, большинство клиентов, приходящих платить за услуги ЖКХ, Сбербанку удастся сохранить.

В настоящий момент, согласно данным соцопросов, Сбербанк принимает коммунальные платежи от 78 процентов всех российских домохозяйств, а в Москве эта цифра доходит до 97 процентов.

Люди уже привыкли платить через Сбербанк, считают эксперты. Кроме того, указывают они, коммерческие структуры, скорее всего, будут брать комиссию за проведение платежей, отсутствующую у Сбербанка, и многих клиентов это отпугнет.

по материалам www.lenta.ru
14 июля 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Госдума разрешит платить за услуги ЖКХ через посредников


Также в этой рубрике:
 
Тюменцы жалуются полпреду на милиционеров и коммунальщиков
Подведены итоги работы общественных приемных полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе по Тюменской области за полгода. Основная часть обращений касалась жилья и коммунально-бытового обслуживания, работы органов внутренних дел, структур здравоохранения и социальной защиты населения. Всего за это время в региональные общественные приемные городов и муниципальных образований Тюменской области поступило 595 обращений граждан
В Калужской области прокуратура вскрыла нарушения в сфере коммунальных тарифов
Руководители 7 районов Калужской области установили на 2006 год тарифы с нарушением законодательства
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 17.09.2021 05:30,
страница Госдума разрешит платить за услуги ЖКХ через посредников - ЖКХ[Жилищно-Коммунальное Хозяйство] строительного портала i-Stroy