Главная/ ЖКХ/ (страница 98)/

Интервью заместителя руководителя ФАС и ЖКХ Юрия Тартышова газете "Труд"

3 февраля заместитель руководителя Федерального агентства по строительству и ЖКХ Юрий Тыртышов ответил на вопросы читателей газеты "Труд", поступившие на телефон "горячей линии". Большинство из них касались повышения тарифов на услуги ЖКХ и социальной защиты граждан.

3 февраля заместитель руководителя Федерального агентства по строительству и ЖКХ Юрий Тыртышов ответил на вопросы читателей газеты "Труд", поступившие на телефон "горячей линии". Большинство из них касались повышения тарифов на услуги ЖКХ и социальной защиты граждан.

 

Отвечая на вопросы, Юрий Тыртышов отметил, что рост тарифов на услуги ЖКХ, произошедший в начале текущего года, связан не только с доведением федерального стандарта уровня оплаты гражданами услуг до 100 процентов от стоимости, но в значительной степени - с региональной тарифной политикой. Федеральный стандарт на 2005 год увеличен только на 10 процентов (с 90% до 100%), а тарифы во многих регионах возросли сразу на 30 и более процентов. Анализируя ситуацию, Росстрой принял решение о формировании рабочих групп для выезда в регионы с целью проверки обоснованности принятых решений. На контроль, например, взят звонок жительницы села Чулково Владимирской области Г.Г.Ефремовой, сообщившей, что тарифы на услуги теплоснабжения в селе возросли более чем в 2 раза.

Хотя вопрос об отмене льгот при оплате услуг ЖКХ широко обсуждается, однако коммунальные льготы до сих пор не отменены. Для защиты малообеспеченных семей продолжает действовать программа субсидирования. Не стоит забывать и то, что у населения как потребителя услуг есть право требовать перерасчета в случаях поставки услуг в меньшем объеме или худшего качества. Порядок таких перерасчетов должен оговариваться в договорах поставки услуг.

Юрий Тыртышов рекомендовал жителям многоквартирных домов, жалующихся на плохую работу коммунальных контор, отказываться от услуг ЖЭУ и создавать товарищества собственников жилья, чтобы самостоятельно расходовать средства, собираемые за ремонт и содержание жилищного фонда.

 

 

по материалам ФАС и ЖКХ
07 февраля 2005



Хотите узнать больше? Найти все про Интервью заместителя руководителя ФАС и ЖКХ Юрия Тартышова газете "Труд"


Также в этой рубрике:
 
Проблемные вопросы по принятому проекту Жилищного кодекса
Интервью с депутатом Государственной Думы Галиной Хованской
Проблемы московских дворов и их решения
Интервью с руководителем Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г.Москвы Павловым Н.В.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25