Главная/ ЖКХ/ (страница 90)/

К 2010 году в Тюмени может быть полностью исчерпан весь резерв инженерной инфраструктуры.

В настоящее время городские и областные власти рассматривают различные варианты развития градостроительства.

Если Тюмень будет развиваться прежними темпами, то уже к 2010 году будет полностью исчерпан весь резерв инженерной инфраструктуры города. Такое предостережение сделал в ходе заседания градостроительного совета при главе области заместитель главы администрации Тюмени Сергей Коробов, сообщили в пресс-службе губернатора региона.

Чтобы этого не произошло, по мнению зама мэра, сети должны развиваться опережающими темпами, причем, часть - за счет средств бюджета, что приведет к стимулированию строительства.

Такое предложение не устроило губернатора области Сергея Собянина. По словам главы региона, сегодня город имеет серьезное отставание по всем позициям - по бассейнам, фитнесс-центрам, спортплощадкам, скверам, развлекательным и торговым центрам и т.п.

"Чтобы ликвидировать отставание и сделать город более комфортным, не требуется вложения огромных средств. Тем более, бюджетных. Нужно просто более эффективно администрировать. Мы за короткий период можем ликвидировать эту разницу путем предоставления земельных участков. Это можно делать уже сегодня, не дожидаясь комплексного плана. Клубов нет? Нет. Участки земли свободные есть? Есть. Отдавайте под строительство инвесторам. Давайте им задания. Интенсивнее двигайтесь, понятно, что за год сразу все не построим, но начинать нужно уже сегодня", - резюмировал Сергей Собянин.

Напомним, что в настоящее время городские и областные власти рассматривают различные варианты развития градостроительства. Для этой цели администрация Тюмени подготовила ряд документов, в том числе, "Основные направления развития градостроительной политики и жилищного строительства в городе Тюмени" и концепцию "Комплексного плана реализации градостроительной политики и жилищного строительства Тюмени". "Мы хотим добиться построения объемной модели градостроительства и управления городским хозяйством, - подчеркнул Сергей Коробов. - Основной целью проекта является обеспечение комфортной среды жизнедеятельности".

По мнению заместителя мэра Тюмени, комфортная городская среда, выбранная основным критерием для развития градостроительной политики, совершенно не учитывалась прежним генпланом, по которому Тюмень жила до последнего времени. По его словам, недочеты прежнего генплана породили впоследствии массу проблем в реализации градостроительной политики. "Сегодня ведется работа над созданием комплексного плана развития города, и мы, естественно, учитываем готовящийся сегодня Институтом урбанистики генеральный план Тюмени", - отметил Сергей Коробов.

по материалам Regions.Ru
13 октября 2005



Хотите узнать больше? Найти все про К 2010 году в Тюмени может быть полностью исчерпан весь резерв инженерной инфраструктуры.


Также в этой рубрике:
 
Город Борзя Читинской области замерзает из-за долгов.
Соглашение о реструктуризации долга между администрацией района и компанией "Читаэнерго" не подписано.
Жители воронежского поселка Новенький сидят без воды уже пятый месяц.
Водонапорную башню электрики отключили за долги.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25