Главная/ ЖКХ/ (страница 88)/

Калужская прокуратура добилась отмены завышенных тарифов по отоплению

Калужская прокуратура добилась отмены завышенных тарифов по отоплениюНа протяжении минувшего года органы прокуратуры Калужской области добивались отмены тарифов для населения Боровского района на оплату коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению, которые были установлены решением районного Собрания муниципального образования "Боровский район" на 2005 год в нарушение действующего законодательства

На протяжении минувшего года органы прокуратуры Калужской области добивались отмены тарифов для населения Боровского района на оплату коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению, которые были установлены решением районного Собрания муниципального образования "Боровский район" на 2005 год в нарушение действующего законодательства.

Как сообщил корреспонденту REGIONS.RU прокурор Боровского района советник юстиции Андрей Стельмашов, местные власти незаконно дифференцировали тарифы в зависимости от типов котельных - газовых, угольных и электрических. Самым дешевым оказалось газовое отопление - 17 рублей 74 коп. за квадратный метр. В деревнях Фатеево, Коряково и том же Боровске на улице Циолковского, где работают угольные котельные - 47руб. 92 коп. Самые высокие тарифы были определены для жителей деревень Асеньевское, Серединское и некоторых других, отапливаемых электрокотлами - 67 руб. 90 коп., в результате чего ежемесячная плата в отапливаемый период для одной семьи составляла несколько тысяч рублей.

Прокуратура Боровского района, осуществляя надзор, провела проверку и в районный суд направила заявление об оспаривании указанного нормативного правового акта в интересах неопределенного круга жителей района, учитывая и их устные и письменные обращения о помощи. Оспариваемые пункты нормативного правового акта признаны недействующими полностью со дня их принятия. Суд вынес решение о введении средневзвешенного тарифа на отопление, в связи, с чем поставщик теплоэнергии - МУП "Коммунальные тепловые сети" производит жителям района перерасчет за прошлый год начисленных с завышением сумм за предоставленные услуги. Так, благодаря прокуратуре права жителей Боровского района восстановлены реально.

по материалам WWW.REGIONS.RU
19 мая 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Калужская прокуратура добилась отмены завышенных тарифов по отоплению


Также в этой рубрике:
 
В Красноярске выявлено более 800 нарушений в жилищно-коммунальной отрасли
При поступлении повторных жалоб будет возбуждено административное производство и виновные будут строго наказаны
В Вологде прошли испытания городских тепловых сетей: пострадали магазины и торговый центр
27 прорывов произошло накануне в Вологде в результате гидравлического испытания городских тепловых сетей
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 22.09.2021 07:12,
страница Калужская прокуратура добилась отмены завышенных тарифов по отоплению - ЖКХ[Жилищно-Коммунальное Хозяйство] строительного портала i-Stroy