Главная/ ЖКХ/ (страница 62)/

Костромская область получит 144 млн рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ

Администрация Костромской области и Фонд содействия развитию ЖКХ подпишут в пятницу соглашение о софинансировании региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилья

Администрация Костромской области и Фонд содействия развитию ЖКХ подпишут в пятницу соглашение о софинансировании региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилья.
"Костромской край, таким образом, станет седьмым по счету среди регионов-передовиков, активно включившихся в работу Фонда. Первая заявка от области на получение софинансирования из средств Фонда была принята к рассмотрению 27 марта. Заявки на участие в программах Фонда подали 11 муниципальных образований области: города Буй, Галич, Мантурово и Шарья; Антроповский, Буйский, Кадыйский, Кологривский и Островский муниципальный районы, Вохомское сельское поселениеи поселок Сусанино Сусанинского муниципального района", - рассказал собеседник агентства.
В пресс-службе добавили, что благодаря активному сотрудничеству губернатора и администрации области с руководством Фонда региону удалось получить очень выгодные условия софинансирования.
"По условиям соглашения 27,2% выделит область, остальное - за счет средств корпорации. Таким образом, после реализации первой заявки по программе расселения аварийного жилого фонда, улучшить свои жилищные условия смогут 137 человек, по капитальному ремонту многоэтажных домов - 11 129 человек. Общая сумма финансирования 144, 181 млн рублей. На долевое финансирование капитального ремонта многоквартирных домов будет направлено 91,96 млн рублей, на переселение граждан из аварийного жилья -52,2 млн рублей", - уточнил собеседник агентства.
В пресс-службе отметили, что вторую заявку - по Костроме и оставшимся муниципальным образованиям - область планирует подать в мае.
"По словам специалистов департамента ЖКХ, в нашей области основные трудности были связаны с деятельностью управляющих компаний. Их процесс работы с населением шел крайне медленно. Эта проблема остается основной для областного центра, который до сих пор не смог подготовить необходимых документов для получения финансирования по программе реформирования ЖКХ", - рассказал собеседник агентства.
В пресс-службе пояснили, что соглашение будет подписано в пятницу. Свои подписи под документом поставят губернатор Костромской области Игорь Слюняев и генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин.

по материалам i-stroy.ru
11 апреля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Костромская область получит 144 млн рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ


Также в этой рубрике:
 
Липецкая область подала заявку на получение федеральных средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ
Государственная корпорация «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» приняла к рассмотрению заявку от Липецкой области на предоставление поддержки за счет средств фонда.
Заявки Мордовии, Костромской и Воронежской областей одобрены правлением Фонда содействия реформированию ЖКХ
Правление Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства одобрило заявки на предоставление финансовой поддержки, поступившие из Костромской, Воронежской областей и Республики Мордовия.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25