Главная/ ЖКХ/ (страница 130)/

Костромское ЖКХ переходит на рыночные условия работы

Глава администрации Костромы Ирина Переверзева 17 мая подписала постановления об объявлении конкурсов на обслуживание лифтового хозяйства города, а также на вывоз твердых бытовых отходов и содержания контейнерных площадок в 2004 году.

 

Их организация стала возможной после того, как дума Костромы приняла решение предоставить мэру право устанавливать для населения тарифы на оплату жилищно-коммунальных платежей. После утверждения новых тарифов администрация города произвела расчет общей стоимости работ на данные виды услуг, с которыми теперь могут ознакомиться и потенциальные участники конкурса. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Ирина Переверзева, таким образом, в городе создаются условия для развития конкурентной среды и улучшения качества предоставляемых услуг.

Соревноваться за право получения заказа на обслуживание лифтового хозяйства и вывоз мусора могут как организации, так и индивидуальные предприниматели. Основные требования к конкурсантам – наличие необходимой квалификации, подтвержденной соответствующими документами, опыт выполнения аналогичных работ, устойчивое финансовое положение, наличие производственной базы и технической оснащенности.

Контракт будет заключен с тем подрядчиком, кто предложит наименьшую стоимость работ и наиболее выгодные условия, например, отсутствие авансовых платежей или рассрочка платежа. При этом цена контракта является основным показателем, оказывающим влияние на принятие решения конкурсной комиссией.

19 мая 2004



Хотите узнать больше? Найти все про Костромское ЖКХ переходит на рыночные условия работы


Также в этой рубрике:
 
Некоторые руководители ЖКХ Ульяновска могут оказаться на скамье подсудимых
В понедельник прокуратура Ульяновской области возбудила уголовное дело по факту незаконного расходования денежных средств в системе ЖКХ Ульяновска, сообщает "Регион73".
Цена услуги должна соответствовать качеству
Какие люди в новом депутатском корпусе формируют баланс интересов населения и коммунального комплекса России? Какие проблемы законодатели считают первоочередными? На эти и другие вопросам ответил председатель экспертного совета по жилищному законодательству и жилищно-коммунальной реформе Комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Госдумы Олег Мащенко журналу “Коммунальный комплекс России”.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 30.11.2021 03:42,
страница Костромское ЖКХ переходит на рыночные условия работы - ЖКХ[Жилищно-Коммунальное Хозяйство] строительного портала i-Stroy