Главная/ ЖКХ/ (страница 132)/

Красноярск. Разногласие между Счетной палатой и УКСом

На заседании комиссии Законодательного собрания края по промышленности и ЖКХ рассматривалось заключение Счетной палаты

На заседании комиссии Законодательного собрания края по промышленности и ЖКХ рассматривалось заключение Счетной палаты края по итогам выполнения управлением капитального строительства администрации края предложений контрольного органа по результатам исполнения краевого бюджета в части финансирования работ по краевой адресной инвестиционной программе за 2001 год и использования средств краевого бюджета в 2002 и 2003 годах.

По данным СП, несмотря на проделанную в последнее время работу, часть замечаний до сих пор не устранена. Сохраняется высокий уровень дебиторской и кредиторской задолженности. Остается низкой эффективность использования средств при реализации инвестиционной программы. У УКСа администрации края иной взгляд на проблему. По словам начальника управления Сергея Перегудова, за последнее время удалось снизить только дебиторскую задолженность в два раза. Сейчас ее объем составляет 111 миллионов рублей. Задолженность приходится на три предприятия - ХК "Красноярскстрой" (70 млн рублей), "Дивногорскэнергопромстрой" (30 млн) и компанию "Стройуниверс". С первым предприятием сейчас ведется усиленная работа, должник уже передал квартиры и площадки под строительство на сумму в 38 млн рублей. "Дивногорскэнергопромстрой" признан банкротом. Взыскать с него средства проблематично.

В свою очередь, как отметил заместитель губернатора по строительной отрасли и ЖКХ Николай Глушков, администрация края уважительно относится к деятельности Счетной палаты, однако при проверке не был учтен ряд факторов. Так, основной объем нареканий приходился на период 1990-х годов, когда при бюджетном дефиците не удалось достроить в срок многие объекты.

По итогам обсуждения результаты проверки Счетной палаты депутаты решили еще раз заслушать на заседании сессии Законодательного собрания края.

по материалам lenty.ru
20 февраля 2004



Хотите узнать больше? Найти все про Красноярск. Разногласие между Счетной палатой и УКСом


Также в этой рубрике:
 
Москва. Реализация реформы ЖКХ будет скоординирована
При правительстве Москвы создан координационный совет по реализации жилищно-коммунальной реформы. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Юрий Лужков
Москва. Рост тарифов на тепло и горячую воду не превысит уровень инфляции
Ближайшее повышение ожидает столичных потребителей не ранее января 2005 г.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 27.05.2022 02:02,
страница Красноярск. Разногласие между Счетной палатой и УКСом - ЖКХ[Жилищно-Коммунальное Хозяйство] строительного портала i-Stroy