Главная/ ЖКХ/ (страница 130)/

Курск. Температура горячей в кранах курян не соответствует установленным нормам

 

Курян продолжают снабжать горячей водой, которая на несколько градусов ниже нормы, установленной ГОСТом. Куряне, проживающие в высотных домах Железнодорожного округа, открыв кран с горячей водой, примерно полчаса ждут, пока вода станет чуть теплой.
Как сообщила начальник производственного отдела Жилсервиса N5 Валентина Грудинкина, в многоэтажки Железнодорожного округа горячая вода поступает из котельной "АПЗ-20", на выходе она имеет температуру 62 градуса, к моменту поступления в трубы домов жителей округа она охлаждается до 54-50 градусов. Дойдя до 5-6 этажа, вода становится еще прохладнее. При этом норма температуры горячей воды, установленная ГОСТом для открытых теплоисточников, - не ниже 60 градусов. Как заверила Валентина Грудинкина, "то, что вода ниже установленной нормы не важно, важно, что она поступает в квартиры курян".
Не лучше обстоит ситуация и в поселке КЗТЗ. Здесь жителям большинства домов приходится довольствоваться горячей водой, температура которой не превышает 40-50 градусов. Как сообщили в Жилсервисе N1, 12 мая по просьбе жильцов одного из домов по улице Ольшанского была проведена инспекция по составлению двустороннего акта обследования совместно с представителями "Гортеплосетей". На момент обследования температура горячей воды в доме составляла 40 градусов. Усилиями сотрудников ЖЭУ ее удалось довести до максимальной отметки в 50 градусов. Кстати, по ГОСТу для закрытых теплоисточников, температура воды не должна быть ниже 50 градусов. Однако, как утверждают жильцы этого дома, вечером 12 мая и утром 13 горячая вода в кранах отсутствовала.
В ближайшее время жители этих микрорайонов будут лишены даже этого неполноценного блага. С 17 мая горячая вода вообще исчезнет из кранов. Сотрудники "Курскэнерго" будут проводить плановые испытания теплоносителей, передает "Sovtest Online".



Хотите узнать больше? Найти все про Курск. Температура горячей в кранах курян не соответствует установленным нормам


Также в этой рубрике:
 
Ханты-Мансийский АО. Долги жителей Сургутского района парализуют всю систему ЖКХ
Глава Сургутского района Дмитрий Макущенко обратился к жителям района с просьбой погасить задолженность по оплате услуг ЖКХ.
Половина предприятий ЖКХ Губкинского (Ямало-Ненецкий АО) убыточны из-за долгов потребителей
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25