Главная/ ЖКХ/ (страница 29)/

Лужков считает вопрос энергоэффективности основным в решении столичных проблем ЖКХ

Решение поставленных федеральными властями задач по энергосбережению и энергоэффективности ЖКХ - важнейший вопрос для Москвы, которая планирует снизить свои энергозатраты в этой области в два раза, сообщил в субботу на торжественной церемонии открытия Дня города мэр Москвы Юрий Лужков. "Мы решаем вопросы по энергосбережению, в частности, вопрос энергоэффективности ЖКХ - важнейшая задача для нас. Наша цель - снизить энергозатраты в этой области в два раза. Тогда мы добьемся значительной экономии для москвичей в оплате электроэнергии, тепла и воды", - сказал Лужков.

Решение поставленных федеральными властями задач по энергосбережению и энергоэффективности ЖКХ - важнейший вопрос для Москвы, которая планирует снизить свои энергозатраты в этой области в два раза, сообщил в субботу на торжественной церемонии открытия Дня города мэр Москвы Юрий Лужков.
"Мы решаем вопросы по энергосбережению, в частности, вопрос энергоэффективности ЖКХ - важнейшая задача для нас. Наша цель - снизить энергозатраты в этой области в два раза. Тогда мы добьемся значительной экономии для москвичей в оплате электроэнергии, тепла и воды", - сказал Лужков.

По его словам, 2010 год будет непростым для экономики Москвы, однако власти надеются заложить основы для оживления экономического состояния и развития столицы.

"Поддерживать занятость и уровень доходов москвичей - это ключ к вопросу, чтобы производить и иметь платежеспособный спрос в экономике. В Москве и сегодня в условиях кризиса самый низкий уровень безработицы в стране и мы направляем конкретные действия по поддержке предприятий малого бизнеса, где работает почти каждый третий москвич", - сказал Лужков.

Столичный градоначальник добавил, что на сегодняшний день средняя зарплата москвичей - более 34 тысяч рублей.

Он также в очередной раз пообещал, что к концу этого года минимальная пенсия в городе составит не менее двух прожиточных минимумов. Во втором квартале 2009 года прожиточный минимум для пенсионера в Москве составлял более 5 тысяч рублей.

Столичный мэр также сообщил, что, несмотря на кризис, власти не уменьшают расходы на социальную сферу, и в бюджете на 2010 год на эту область будет потрачено более 530 миллиардов рублей, что значительно больше, чем в текущем году.

"Говоря про социальные обязательства, мы не забываем и про строительство соцжилья. В этом году Москва закроет проблему с обманутыми дольщиками", - пообещал Лужков.

Он также отметил, что в ближайшее время столица не будет переходить на 100% оплату жилищно-коммунальных услуг.

"Это возможно только тогда, когда доходы москвичей дойдут до соответствующего высокого уровня", - пояснил Лужков.

 

по материалам риа новости
07 сентября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Лужков считает вопрос энергоэффективности основным в решении столичных проблем ЖКХ


Также в этой рубрике:
 
Депутат Шаккум призывает строить больше малоэтажных домов
Глава комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум предлагает увеличить строительство малоэтажных домов (не выше трех этажей), в которые будут переселять граждан из аварийного и ветхого жилья за счет средств госкорпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ.
Прокуратура выявила более 100 нарушений законодательства о порядке ценообразования в сфере ЖКХ в Свердловской области
Прокуратура Свердловской области в ходе проверки исполнения законодательства в сфере ценообразования на жилищно-коммунальные услуги выявила, что в ряде муниципальных образований тарифы и надбавки утверждались с нарушением закона.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25