Главная/ ЖКХ/ (страница 22)/

Минархстрой Коми пересчитает счета за ЖКУ жителям региона

Глава Коми потребовал от Минархстроя Коми произвести перерасчет цен, выставленных управляющими компаниями к оплате за услуги ЖКХ, в связи с жалобами граждан на их завышенную стоимость, сообщил в четверг руководитель пресс-службы главы и правительства Коми Константин Бобров.

Глава Коми потребовал от Минархстроя Коми произвести перерасчет цен, выставленных управляющими компаниями к оплате за услуги ЖКХ, в связи с жалобами граждан на их завышенную стоимость, сообщил в четверг руководитель пресс-службы главы и правительства Коми Константин Бобров.

В феврале жители разных городов и районов Коми обращались к руководству региона с жалобами на необоснованно, на их взгляд, высокие счета на оплату жилищно-коммунальных услуг. В нескольких муниципалитетах они достигают сейчас 10 тысяч рублей в месяц. Особенно велики цены в Воркуте и в Удорском районе.

"Сегодня глава Коми на совещании с профильными чиновниками обсудил ситуацию в ЖКХ и пришел к выводу о том, что претензии населения во многом обоснованы. Поэтому он дал поручение Минархстрою Коми в самое ближайшее время пересчитать стоимость услуг, выставляемых населению управляющими компаниями", - сказал Бобров.

Что касается обвинений населения, связанных с резким ростом тарифов на услуги ЖКХ, ситуацию прояснил заместитель главы Коми Иван Поздеев. "Высокая стоимость "коммуналки" не связана с тарифообразованием. Причины две - это аномально низкие температуры воздуха в январе и неадекватные действия управляющих компаний, которые в нарушение законодательства использовали неверную методику расчетов", - заявил Поздеев.

Глава Коми Вячеслав Гайзер потребовал от него предоставления списка компаний и должностных лиц, принимающих участие в управлении ЖКХ, и допустивших такую ситуацию.

"Должностные лица должны понести наказание. Дайте мне фамилии всех их по цепочке. Потребители услуг не могут зависеть от непродуманных действий людей, которые работают в ЖКХ", - заявил Гайзер.

"Также у меня вопрос к Минархстрою Коми: кто и как контролирует систему? Я хочу получить в ближайшее время отчет, как профильное ведомство намерено наладить систему контроля над отраслью", - заключил глава Коми.

 

по материалам риа новости
12 марта 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Минархстрой Коми пересчитает счета за ЖКУ жителям региона


Также в этой рубрике:
 
Тарифы ЖКХ в ряде регионов РФ проверит думская комиссия
Спикер Госдумы и председатель Высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов решил направить в регионы, где ситуация с ростом тарифов на услуги ЖКХ особенно напряженная, специальную комиссию, которая будет разбираться с причинами такой ситуации, сообщил журналистам в среду вице-спикер Госдумы, секретарь президиума Генсовета "Единой России" Вячеслав Володин.
Ряд глав местных администраций могут лишить постов из-за роста тарифов ЖКХ
Ряд глав местных администраций, где был отмечен необоснованный рост тарифов ЖКХ, может лишиться своих постов, сообщил журналистам секретарь президиума Генсовета "Единой России" Вячеслав Володин.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 07.10.2022 13:53,
страница Минархстрой Коми пересчитает счета за ЖКУ жителям региона - ЖКХ[Жилищно-Коммунальное Хозяйство] строительного портала i-Stroy