Главная/ ЖКХ/ (страница 128)/

Минпромэнерго: жилищная реформа удержит цены

Пакет законопроектов по жилищной реформе позволит удержать рост стоимости жилья на уровне годовой инфляции. Об этом заявил директор департамента строительства и ЖКХ Минпромэнерго Сергей Круглик.




По его словам, в результате введения мер, предлагаемых законопроектами, ожидается существенное оживление как в области строительства, так и в области продажи жилья.
В четверг Госдума рассмотрит в первом чтении около 30 законопроектов по жилищной реформе.
Пакет законопроектов охватывает вопросы реализации жилищных прав граждан, развития системы ипотечного кредитования, стимулирования и создания необходимых правовых условий для увеличения объемов нового жилищного строительства, реформирования жилищно-коммунального комплекса.
Во-первых, отметил Круглик, это Градостроительный кодекс, позволяющий инициировать предложение на рынке. Главная идея Градостроительного кодекса по отношению к жилищной политике состоит в том, что рост предложения должен опережать увеличение спроса. Такая ориентация позволит замедлить рост цен на квартиры и запустить механизм конкуренции на строительном рынке.
Говоря о механизме ипотечного кредитования, Круглик отметил, что государство расширило возможности кредитования, создав ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию», основной задачей которого является введение долгосрочного кредитования для граждан.
«Снятие ограничений на доступ к кредитным ресурсам будет серьезным толчком для развития рынка не элитной, а массовой застройки», - подчеркнул глава департамента.
 
по материалам газета. ru
09 июня 2004



Хотите узнать больше? Найти все про Минпромэнерго: жилищная реформа удержит цены


Также в этой рубрике:
 
Георгий Боос: нельзя сокращать жилищный пакет
Руководитель рабочей группы по рассмотрению пакета законопроектов по формированию рынка доступного жилья, вице-спикер Госдумы Георгий Боос выступает за то, чтобы жилищный пакет не сократился ко второму чтению.
Малые здания - немалые деньги!
Рынок управления малыми зданиями (до 2000 кв. м) еще практически свободен от конкуренции, но в ближайшее время ситуация может резко измениться. Компании "М+W Zander Facility Management" и "Инвест-Лайн" по-разному, но уже проявляют интерес к этому сегменту рынка. И неизвестно, смогут ли в ближайшем будущем другие компании составить им конкуренцию.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 27.05.2022 01:57,
страница Минпромэнерго: жилищная реформа удержит цены - ЖКХ[Жилищно-Коммунальное Хозяйство] строительного портала i-Stroy