Главная/ ЖКХ/ (страница 55)/

Минэкономразвития РФ предлагает включить компенсации на услуги по оплате ЖКХ в бюджет 2009-2011 гг.

Компенсация на оплату услуг ЖКХ для категорий населения с низкими доходами будет включена в ориентировки трехлетнего бюджета на 2009-2011 годы, сообщил во вторник замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач.

Компенсация на оплату услуг ЖКХ для категорий населения с низкими доходами будет включена в ориентировки трехлетнего бюджета на 2009-2011 годы, сообщил во вторник замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач.
Выступая на правительственной комиссии по регулированию социально- трудовых отношений, А.Клепач отметил, что принятые ранее решения о повышении предельного уровня тарифов на услуги ЖКХ приведут к росту расходов населения на жилищно-коммунальное хозяйство.
По его словам, в 2007 году, в среднем по России, расходы на жилищно-коммунальное хозяйство составляли около 7% от всех расходов населения. К 2011 году эта доля, по расчетам Минэкономразвития, повыситься до 8%.
"При этом если мы возьмем низкодоходные группы населения, то уже сейчас на оплату услуг ЖКХ они тратят около 15-17% от всех расходов. Для них в первую очередь нужны компенсирующие меры", - отметил А.Клепач.
По его словам, Минэкономразвития согласовывает с регионами дополнительный пакет мер, направленных на увеличение субсидий регионам из федерального бюджета.
Планируется, что субсидии для компенсации оплаты на услуги ЖКХ будут предоставляться семьям, чьи траты на ЖКХ будут выше федерального стандарта и составлять порядка 22%. А.Клепач отметил, что прорабатывается вопрос выделения компенсации ветеранам, "чернобыльцам" и всем остальным категориям населения, имеющим льготу по оплате ЖКХ
"Сейчас эти оценки согласовываются, и мы обязаны включить их в ориентировки трехлетнего бюджета на 2009-2011 год", - отметил А.Клепач.
В докладе замглавы Минэкономразвития РФ были также даны оценки дополнительного вклада роста тарифов естественных монополий в инфляцию, с учетом косвенного эффекта роста издержек предприятий.
В 2009 году вклад оценивается Минэкономразвития на уровне 1,2-1,4 процентного пункта, в 2010 - 0,5-0,6, в 2011 году -1,3.
В начале мая правительство утвердило предельный рост тарифов на услуги ЖКХ в 2009 году в размере 19,6-20%. При этом фактическая отмена предельных тарифов происходит с 2010 года. Прогноз Минэкономразвития по тарифам на услуги ЖКХ в 2010 году - рост на 19,4-19,6%, в 2011 -19,2-19,6%.

по материалам ИНТЕРФАКС
28 мая 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Минэкономразвития РФ предлагает включить компенсации на услуги по оплате ЖКХ в бюджет 2009-2011 гг.


Также в этой рубрике:
 
Чувашия, Вологодская и Кировская области представили на рассмотрение Фонда содействия реформированию ЖКХ заявки на получение финансовой поддержки
Государственная корпорация «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» приняла к рассмотрению заявки на получение финансовой поддержки от Вологодской и Кировской областей, а также от Республики Чувашия.
Правительство включит в бюджет компенсации расходов населения на ЖКХ
Правительство РФ предусмотрит в обязательном порядке в федеральном бюджете на 2009-2011 годы необходимые средства для компенсации растущих расходов населения по оплате услуг ЖКХ. Об этом замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач заявил во вторник на заседании Российской трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25