Главная/ ЖКХ/ (страница 50)/

Многочисленные нарушения в тарифообразовании в сфере ЖКХ выявлены в ряде районов Ульяновской области

Департамент по регулированию цен и тарифов правительства Ульяновской области провел проверку предприятий ЖКК в районах региона на правомерность формирования тарифов на жилищные услуги, услуги водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения. Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе областного правительства, в ходе проверки обнаружен ряд типичных нарушений.

Департамент по регулированию цен и тарифов правительства Ульяновской области провел проверку предприятий ЖКК в районах региона на правомерность формирования тарифов на жилищные услуги, услуги водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения.
Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе областного правительства, в ходе проверки обнаружен ряд типичных нарушений.
"Практически у всех организаций отсутствуют нормативы удельного расхода топлива и технологических потерь в тепловых сетях, большинство предприятий не использует химическую очистку воды, что приводит к отложению накипи в котельных агрегатах и тепловодах, а это становится причиной снижения эффективности их работы", - сказал представитель пресс-службы.
Кроме того, зафиксированы случаи незаконного завышения применяемых тарифов.
"Например, нарушение правил тарифообразования было обнаружено в Чердаклинском районе по предприятию "Чердаклыэнерго", которое неправомерно взимало плату за водоснабжение с хозяйствующих субъектов по договорным ценам выше утвержденного тарифа", - сообщили в пресс-службе.
По факту нарушения было составлено предписание о прекращении нарушения законодательства о государственном регулировании тарифов. Предприятие выплатило штраф в размере 40 тыс. рублей. Кроме того, произведен перерасчет и незаконно собранные средства возвращены предприятиям.
По итогам проверок Минэкономики Ульяновской области поручило главам муниципальных образований до 1 августа текущего года взять под личный контроль устранение выявленных нарушений в части правильности применения и формирования тарифов на ЖКК по поселениям.
"Кроме того, руководители всех муниципальных образований должны пересмотреть нормативы потребления коммунальных услуг на основании рекомендаций, разработанных министерством экономики Ульяновской области", - сообщил представитель пресс-службы.

по материалам ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ
29 июля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Многочисленные нарушения в тарифообразовании в сфере ЖКХ выявлены в ряде районов Ульяновской области


Также в этой рубрике:
 
Все субъекты Приволжского федерального округа начали сотрудничество с Фондом содействия реформированию ЖКХ
Удмуртская Республика подала заявку на получение финансовой поддержки за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Таким образом, все регионы Приволжского федерального округа начали сотрудничество с госкорпорацией.
Более семи тысяч многоквартирных домов ремонтируется в регионах, получивших средства из Фонда содействия реформированию ЖКХ
С начала года Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства перечислил регионам России свыше 27,4 млрд руб., а общий объем средств, направленных на реализацию программ капремонта и расселения домов, с учетом софинансирования со стороны субъектов составил порядка 44,3 млрд руб.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25