Главная/ ЖКХ/ (страница 73)/

Москва подает пример регионам в реформе ЖКХ

29-31 марта в Красноярске прошел Международный экономический форум ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ) на тему «Реформа городского хозяйства и малый бизнес: проблемы и пути решения»

29-31 марта в Красноярске прошел Международный экономический форум ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ) на тему «Реформа городского хозяйства и малый бизнес: проблемы и пути решения».

В мероприятии приняли участие более 100 представителей городов и регионов России и стран СНГ. Московская делегация, которую возглавил первый заместитель мэра Москвы, руководитель комплекса городского хозяйства Петр Аксенов, включала в себя министров Правительства города Москвы, руководителей профильных департаментов, городских предприятий.

Участники форума ознакомились с опытом Красноярска при посещении объектов городской инфраструктуры, а также провели широкое обсуждение проблем в ходе «круглых столов»:

- «Социальные аспекты реформирования ЖКХ города».

- «Стратегия развития водопроводного хозяйства крупного города».

- «Городской транспорт: проблемы и перспективы».

Руководитель Московского центра реформы ЖКХ Ирина Шрамко отметила, что на форуме освещен московский опыт реформирования ЖКХ, базирующийся на социальных принципах - в частности, в Москве установлен самый низкий в стране стандарт совокупного дохода - 10%, позволяющий получать субсидии из бюджета малоимущим семьям.

Кроме того, в Москве за счет городского бюджета проводится выборочный комплексный капитальный ремонт домов, реализуется программа энергосбережения, установки приборов учета.

В Москве действуют городские программы страхования в жилищной сфере, благоустройство города осуществляется в рамках программы «Мой двор, мой подъезд», реализуются и многие другие социально ориентированные проекты.

Участникам форума был интересен и полезен опыт ведущих организаций водоснабжения, прежде всего Мосводоканала, по внедрению современных технологий повышения качества питьевой воды.

Участники форума поддержали идею МАГ по разработке комплексной целевой программы «Стратегия развития крупных городов». Была отмечена необходимость ускорить принятие поправок в действующие законы и разработку законодательных актов на федеральном уровне по вопросам изменения управления жилищным фондом, в первую очередь, создания условий деятельности товариществ собственников жилья.



Хотите узнать больше? Найти все про Москва подает пример регионам в реформе ЖКХ


Также в этой рубрике:
 
Ремонтные заботы. ТСЖ получат поддержку
Заступиться за собственников жилья, которые решатся самостоятельно провести капитальный ремонт своего дома, намерено правительство Татарстана
Петербург готовит программу реновации "хрущевок"
"Эксперимент по "веерному" расселению "хрущевок" и целевая программа, рассчитанная на 10 лет, дадут возможность эффективно использовать землю в обжитых районах, а главное – избавят город от ветхого фонда
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.10.2019 09:50,
страница Москва подает пример регионам в реформе ЖКХ - ЖКХ[Жилищно-Коммунальное Хозяйство] строительного портала i-Stroy