Главная/ ЖКХ/ (страница 111)/

Москвичам - царский подарок. От Лужкова

 

Любители пеших прогулок по центру Москвы – под руку, за руку, шумной компанией или в тоскливом одиночестве - вскоре получат от властей города роскошный подарок. К излюбленному москвичами Арбату прибавится еще одно место для гуляний, которое займет территорию от Болотной площади до Пятницкой. Как говорят в мэрии, вопрос об одностороннем движении по Садовому кольцу практически решен, поэтому можно смело расширять существующие пешеходные зоны и добавлять к ним новые.

Одна из таких прогулочных секций в будущем году откроется в самом центре. Променад можно будет начать от скульптурной композиции "Дети - жертвы пороков взрослых" мастера Шемякина, что на Болотной площади, затем подняться на мост через Водоотводный канал, спуститься по нему и войти в Лаврушинский переулок. Потом по Большому Толмачевскому дойти до станции метро "Третьяковская" и уехать куда глаза глядят. А если хватит сил, то пройти Климентьевскому до Пятницкой - и обратно до Болотной.

А чтобы москвичи и гости столицы не изголодались и не соскучились во время долгого пешего пути, на протяжении всего маршрута городские власти организуют сеть торговых точек и пунктов общепита. Оберегать желудки гуляющих от расстройства будет система дополнительной сертификации для этих заведений – "Золотое кольцо Москвы".

К настоящему времени самая известная пешеходная улица столицы - это, конечно, Старый Арбат. Он силой фантазии столичных властей в ближайшее время преобразится: проект "комплексного благоустройства" Арбата они планируют разработать к концу текущего года, а весной следующего – начать претворять его в жизнь. Предполагается, что пешеходная зона подвергнется интенсивному озеленению, появятся цветочные клумбы, вазоны, молодые деревья, поливать которые будут из специального подземного водопровода.

Там же – на Арбате, только Новом, восстановят заброшенные минеральные источники. Как рассказал руководитель Российского центра восстановительной медицины Минздрава Александр Разумов, в 50-х гг. прошлого века под Новым Арбатом пробурили две скважины и открыли питьевую галерею. Из одной скважины глубиной более 1 км добывали рапу - близкий по составу к морской воде соляной раствор, применяющийся в лечебных ваннах и бассейнах, а из другой, 450-метровой, получали лечебно-столовую "Московскую минеральную воду". Ее прописывали при желудочных заболеваниях. Последние 15 лет, по словам врача, скважины бездействовали – не было денег на обслуживание. Однако теперь их приведут в порядок, и уже через пару лет на Арбат будут ездить "на воды", как в Карловы Вары.

по материалам utro.ru
31 августа 2004



Хотите узнать больше? Найти все про Москвичам - царский подарок. От Лужкова


Также в этой рубрике:
 
Жилье - для молодых
Стоимость услуг ЖКХ увеличится. В 2005 году
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 07.12.2021 16:02,
страница Москвичам - царский подарок. От Лужкова - ЖКХ[Жилищно-Коммунальное Хозяйство] строительного портала i-Stroy