Главная/ ЖКХ/ (страница 125)/

Москвичам застрахуют старость

Хорошая новость для москвичей, проживающих в старых домах, изношенных более чем на 60%. До сих пор квартиры в таких домах нельзя было застраховать на льготных условиях. Теперь — можно. Такое постановление приняло правительство Москвы.

 

— Мы шли к этому постепенно, — говорить заместитель директора городского центра жилищного страхования Вадим Загородний. — Сначала было ограничение: страховать квартиры в домах со степенью износа до 55%, потом — до 60%. А теперь и этот барьер снят. Осталось уладить технические формальности, напечатать страховые свидетельства.

По словам г-на Загороднего, в течение месяца жителям этих домов разошлют предложения застраховаться. От которого они скорее всего не откажутся. Городская программа льготного страхования действует в Москве с 1997 года. И предлагаемый ею способ страхования сегодня самый популярный среди москвичей. Взнос невелик, и к тому же платят его не один раз в год, а ежемесячно — в рассрочку, из расчета 50 копеек за кв. метр. На льготных условиях в Москве застраховано уже более миллиона квартир.

Об этом моменте давно мечтали жители более чем 30 тысяч квартир из 2149 домов (столько в Москве жилых зданий с износом более 60%). Особенно обитатели Центрального округа, где таких домов больше всего — 1364.

Для людей, живущих в таких домах, льготная страховка — большое подспорье. Потому что даже маленькая авария может нанести большой урон их имуществу и обернуться серьезными финансовыми потерями, утверждают страховщики. Причем, что важно, страховать жителей ветхих домов будут на тех же условиях, что и всех москвичей.

Однако ограничения по льготному страхованию все-таки остаются. Они распространяются на ведомственные и аварийные дома, а также на дома, предназначенные под снос. Квартиры в них пока нельзя застраховать на льготных условиях.

по материалам "Строительный мир"
18 июня 2004



Хотите узнать больше? Найти все про Москвичам застрахуют старость


Также в этой рубрике:
 
В Королеве строятся два ипотечных дома
Москвичам дают гарантии на сохранение места проживания
Дома, жителям которых нет возможности предоставить новую квартиру в своем районе, исключены из списков сноса на 2004 год.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 26.01.2021 12:53,
страница Москвичам застрахуют старость - ЖКХ[Жилищно-Коммунальное Хозяйство] строительного портала i-Stroy