Главная/ ЖКХ/ (страница 55)/

Мэр Владимира отказался подписывать соглашение с обладминистрацией на получение средств Фонда содействия реформированию ЖКХ

Мэр Владимира Александр Рыбаков публично отказался подписывать соглашение с администрацией области, по которому в бюджет областного центра должны поступить средства федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Мэр Владимира Александр Рыбаков публично отказался подписывать соглашение с администрацией области, по которому в бюджет областного центра должны поступить средства федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ.Собеседник пояснил, что на церемонию подписания соглашения в четверг в обладминистрацию были приглашены главы трех муниципальных образований: Владимира, Вязников и Гусь-Хрустального.

По условиям соглашения между администрацией области и Фондом Владимирская область получит 584,3 млн рублей на капремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилфонда. Большая часть средств должна была поступить во Владимир - 340,979 млн рублей, в Вязники и Гусь-Хрустальный - 27,424 и 129,088 млн рублей.

"Претензии мэра областного центра были адресованы к одному из пунктов соглашения, предусматривающему финансовую ответственность муниципалитетов за некачественное выполнение работ или неправильное использование финансов управляющими компаниями. А.Рыбаков сказал, что, по его мнению, этот пункт противоречит федеральному законодательству, и заявил, что не подпишет соглашение, если документ не будет скорректирован", - рассказали в обладминистрации.

Собеседник агентства отметил, что главы Вязников и Гусь-Хрустального Валерий Ильин и Владимир Шалаев не нашли недостатков в соглашении и подписали его.

Он также привел слова вице-губернатора Евгения Карпова, который заявил, что соглашение соответствует всем правовым нормам, и добавил, что усиление ответственности муниципалитетов за качество проводимых работ - это единственная действенная мера по защите прав жителей многоквартирных домов от действий недобросовестных управляющих компаний.

"В свое время именно муниципалитеты допустили эти компании на рынок ЖКХ в своих городах и районах, значит, теперь они должны нести ответственность за их действия", - сказал вице-губернатор.

Источник в обладминистрации сообщил, что после подписания соглашения мэрами Вязников и Гусь-Хрустального, губернатор области Николай Виноградов провел с мэром Владимира Александром Рыбаковым встречу "за закрытыми дверями".

Как стало известно, по итогам беседы с губернатором А.Рыбаков предложил создать комиссию из представителей владимирской мэрии и обладминистрации для проведения консультаций по спорному пункту.

У мэрии Владимира есть месяц на то, чтобы принять окончательное решение по поводу подписания соглашения. Если власти областного центра не подпишут документ, средства, предназначавшиеся для Владимира, будут переданы другим муниципальным образованиям. По информации обладминистрации, ими могут стать Меленковский, Селивановский и Юрьев- Польский районы, администрации которых подготовили все необходимые документы для участия в программе капремонта жилья и переселения граждан из аварийных домов.

 

по материалам www.interfax.ru
30 мая 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Мэр Владимира отказался подписывать соглашение с обладминистрацией на получение средств Фонда содействия реформированию ЖКХ


Также в этой рубрике:
 
Правление Фонда содействия реформированию ЖКХ одобрило заявки на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда, поступившие из четырех субъектов Российской Федерации — Омской и Самарской областей, а также Республики Марий Эл и Республики Адыгея
29 мая на заседании правления государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ были одобрены заявки на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ, поступившие от Омской и Самарской областей, а также Республики Марий Эл и Республики Адыгея.
Правление Фонда содействия реформированию ЖКХ одобрило заявки сразу четырех регионов России
Омская и Самарская области, а также республики Марий Эл и Адыгея получат средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. На днях правление госкорпорации одобрило заявки от этих регионов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25