Главная/ ЖКХ/ (страница 128)/

Нижегородская область: найдутся ли покупатели коттеджей?

В Нижегородской области в течение 5-6 лет планируется построить коттеджный поселок в 1200 домов. Как пишет газета "Ведомости", нижегородская компания "НикО Групп" выкупила 400 га земли и приступает к строительству поселка. Участники рынка сомневаются в способности "НикО Групп", созданной специально для строительства коттеджного городка, привлечь необходимые инвестиции, хотя и признают, что спрос на частные дома в области есть.

По данным участников рынка, в Нижегородской области построено три элитных коттеджных поселка – в деревне Козловка, пансионате "Зеленый город" (Кстовский район) и поселке Приозерный (Богородский район).

Коттеджный городок будет построен в 18 км от Нижнего Новгорода по трассе Нижний Новгород — Богородск — Касимов. Общая площадь территории, включая озеро и лес, составит более 400 га. Проект будет реализовываться как альтернатива элитным квартирам в центре Нижнего Новгорода. Минимальная площадь коттеджа составит 150 кв. м, стоимость такого дома – не менее 100 тыс. долларов.

Общий объем инвестиций в проект оценивается примерно в 250 млн. долларов, в том числе 40-45 млн. долларов будет направлено на строительство соцобъектов. Компания планирует инвестировать собственные средства, привлекать кредиты и деньги дольщиков.

Однако участники рынка говорят, что региональные банки вряд ли смогут предоставить необходимый объем кредитов, а москвичи осторожно относятся к подобным проектам в регионах. Кроме того, есть мнение, что нелегко найти много желающих заплатить за загородный дом такую цену. Также будущих покупателей могут отпугнуть размеры городка.

В области есть спрос на загородную недвижимость, но по более низкой цене – каждый сезон неудовлетворенными остаются около 3000 заявок на дома площадью от 80 до 200 кв. м и стоимостью 7-60 тыс. долларов.

В середине 2005 года финансовая корпорация "Социальная инициатива" намерена приступить к реализации в Нижегородской области двух проектов строительства коттеджей в городах Бор и Балахна. Подписаны инвестиционные соглашения о выделении земельных участков под строительство – в Балахне на 12 га, а в городе Бор — на 3,9 га земли. На стадии строительства стоимость дома может составить до 90 тыс. долларов. Объем инвестиций оценивается в 10 млн. долларов.

по материалам REGNUM - ВолгаИнформ
10 июня 2004



Хотите узнать больше? Найти все про Нижегородская область: найдутся ли покупатели коттеджей?


Также в этой рубрике:
 
Жилье дорогое и бесплатное (Интервью с Виктором Христенко)
«КВАРТИРНЫЙ вопрос» остро стоит в России не первое столетие. Сегодня правительство в очередной раз собралось его решить и подготовило 27 новых законопроектов. О том, КАК И ГДЕ МЫ В ИТОГЕ БУДЕМ ЖИТЬ, можно сделать вывод из беседы с одним из авторов предложений — министром промышленности и энергетики Виктором ХРИСТЕНКО.
Санкт-Петербург: депутаты со скрипом приняли законы по ЖКХ
Принятие законов по ЖКХ было для депутатов непростым решением, а сам процесс проходил
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 24.10.2020 00:21,
страница Нижегородская область: найдутся ли покупатели коттеджей? - ЖКХ[Жилищно-Коммунальное Хозяйство] строительного портала i-Stroy