Главная/ ЖКХ/ (страница 63)/

Обманутые дольщики создали ТСЖ для достройки дома в Челябинске

В Челябинске обманутые дольщики, объединившиеся в "Товарищество собственников жилья (ТСЖ) на Чичерина", намерены завершить строительство многоквартирного дома на три подъезда, сообщил журналистам во вторник депутат городской думы Челябинска Алексей Севастьянов.

В Челябинске обманутые дольщики, объединившиеся в "Товарищество собственников жилья (ТСЖ) на Чичерина", намерены завершить строительство многоквартирного дома на три подъезда, сообщил журналистам во вторник депутат городской думы Челябинска Алексей Севастьянов.

"Это дом на перекрестке улиц Чичерина и Проспекта Победы, там одна секция построена, еще одна - наполовину, третья - на уровне фундамента. История с обманутыми дольщиками длится на протяжении пяти лет. В городе была фирма "Южуралстрой", у нее сменился учредитель, который начал двойные продажи. В итоге учредитель сбежал, на него заведено уголовное дело, он находится в розыске, дом недостроен", - пояснил А.Севастьянов.

"Дольщики защитили свои права в суде, то есть каждый доказал право владения своей долевой собственностью. Люди объединились в ТСЖ, зарегистрировали дом как объект незавершенного строительства, нашли фирму, которая готова достроить этот объект", - добавил он.

По словам А. Севастьянова, обманутые дольщики планируют построить дом из 3 подъездов по 36-40 квартир каждый.

"ТСЖ оказывается поддержка. В частности, город делает за свой счет проектные документы на дом, оказывается помощь в оформлении земельного участка. Сегодня гордума приняла постановление о льготной ставке по аренде земли для ТСЖ, в результате чего дольщики заплатят за аренду земельного участка под домом в 40 раз меньше", - сказал А.Севастьянов.

Он отметил, что дольщики создали ТСЖ для достройки дома в Челябинске впервые.

"В городе есть еще прецеденты с нарушением прав участников долевого строительства. Это касается домов, построенных фирмой "Жилтехстрой". Однако здесь ситуация менее драматична - люди уже живут в домах, но не могут получить на них "зеленку" (свидетельство о собственности), так как эти дома не были сданы госкомиссии. Некоторые из них подключены к коммуникациям по временной схеме", - отметил А. Севастьянов.

по материалам i-stroy
26 марта 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Обманутые дольщики создали ТСЖ для достройки дома в Челябинске


Также в этой рубрике:
 
Участников совместного проекта по реформе ЖКХ отберут к 20 июня
Федеральное агентство по строительству и ЖКХ России (Росстрой) до 20 июня 2008 года отберет участников совместного проекта правительства России и Международного банка реконструкции и развития (МБРР) «Реформа жилищно-коммунального хозяйства в России». Об этом представитель пресс-службы Росстроя сообщил в пятницу.
Четыре региона ДФО готовы подать заявки на получение средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.
Хабаровский край, Якутия, Амурская область и Еврейская автономная область заявляют о высокой готовности подать заявку на получение средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 22.09.2021 06:43,
страница Обманутые дольщики создали ТСЖ для достройки дома в Челябинске - ЖКХ[Жилищно-Коммунальное Хозяйство] строительного портала i-Stroy