Главная/ ЖКХ/ (страница 41)/

Около 100 тысяч якутян смогут получать деньги вместо льгот на ЖКУ

Депутаты Госсобрания Якутии собираются принять закон, по которому около 100 тысяч жителей республики с 1 января 2009 года будут получать денежное пособие вместо льгот на оплату жилья и коммунальных услуг, сообщил в понедельник представитель парламента.

Депутаты Госсобрания Якутии собираются принять закон, по которому около 100 тысяч жителей республики с 1 января 2009 года будут получать денежное пособие вместо льгот на оплату жилья и коммунальных услуг, сообщил в понедельник РИА Новости представитель парламента.

"Законопроект "О мерах социальной поддержки на оплату жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Республике Саха (Якутия)" принят Госсобранием (Ил Тумэн) в первом чтении еще в июне 2008 года, дважды обсуждался на пленарных заседаниях, но в окончательном чтении будет принят на пленарном заседании 16 декабря 2008 года", - сказал собеседник агентства.

По его словам, согласно новому закону, натуральные льготы на оплату жилья и коммунальных услуг будут заменены ежемесячными денежными выплатами.

"Инвалиды и участники Великой Отечественной войны, вдовы погибших участников войны, вдовы умерших инвалидов войны и ветераны тыла получат по тысячи рублей, бывшие персональные пенсионеры, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий - по 1,4 тысячи рублей, инвалиды по зрению - по 1,6 тысячи рублей, ветераны труда и бывшие переселенцы Чурапчинского улуса - по 500 рублей", - сказал представитель парламента.

Он добавил, что размер ежемесячной денежной выплаты установлен в зависимости от распространения льготы получателя - на себя (ветераны труда), на нетрудоспособных членов семьи (ветераны тыла, участники войны), на всю семью (реабилитированные лица).

"Перевод натуральных льгот в денежные выплаты не повлечет за собой ухудшения материального положения. А для жителей сел, которые не пользуются коммунальными услугами, ежемесячные денежные выплаты окажутся чистой выгодой", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, общая численность получателей ежемесячных денежных выплат по республике составляет 94 тысячи человек.
"На эти цели в государственном бюджете республики будет предусмотрено около 667 миллионов рублей", - отметил источник в парламенте Якутии.

 

по материалам РИА Новости
02 декабря 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Около 100 тысяч якутян смогут получать деньги вместо льгот на ЖКУ


Также в этой рубрике:
 
Северная Осетия и Псковская область повторно обратились в Фонд ЖКХ
Северная Осетия и Псковская область претендуют на получение из Фонда содействия реформированию ЖКХ более 591 миллиона на капитальный ремонт домов и расселение из аварийного жилья, сообщает управление по связям с общественностью госкорпорации.
Шесть регионов ожидают решения о выделении федеральных средств на капремонт и расселение жилфонда
Московская, Кировская Новгородская и Псковская области, а также республики Удмуртия и Северная Осетия – Алания направили на рассмотрение Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства заявки на получение средств для расселения и капремонта жилья.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 03.07.2022 08:12,
страница Около 100 тысяч якутян смогут получать деньги вместо льгот на ЖКУ - ЖКХ[Жилищно-Коммунальное Хозяйство] строительного портала i-Stroy