Главная/ ЖКХ/ (страница 133)/

Оплачиваемый стандарт

В Калининграде действует минимальный стандарт содержания и текущего ремонта жилого фонда

В следующем году жильцы будут выбирать такой стандарт содержания своего жилья, который они смогут оплатить. Стандарты содержания и текущего ремонта жилого фонда будут разработаны Госстроем России в первом квартале 2004 года. А пока в Калининграде действует минимальный стандарт, который должен обеспечивать только безаварийное функционирование наших домов. Об этом начальник финансово-экономического управления комитета ЖКХ мэрии Валерий Степыгин проинформировал руководителей жилищно-эксплуатационных организаций и специалистов районных администраций города на семинаре в мэрии Калининграда.

Новые правила и нормы технической эксплуатации жилого фонда утверждены Госстроем России в соответствии с законом 'Об основах федеральной жилищной политики' в сентябре. Начальник жилищного управления Лилия Прищеп отметила, что в документе даются четкие определения, что такое содержание жилья, а что относится к его ремонту. В понятие 'содержание жилья' входит управление жилищным фондом, качественное проведение регламентных работ по общему имуществу жилого дома, таких как регулировка систем центрального отопления, содержание придомовых территорий и других.

Внимание руководителей жилищно-эксплуатационных организаций обратили на то, что теперь именно они отвечают за нормальное функционирование всех инженерных систем жизнеобеспечения жилого фонда. Даже если авария произошла по вине владельца нежилого помещения в доме, необходимо ее устранить, а потом выставить счет организации и привлекать ее к ответственности в установленном законом порядке. Лилия Прищеп также потребовала оперативно предоставлять информацию о недопоставленных услугах коммунальным предприятиям города. Это важно для своевременного перерасчета платежей населения. Требуется также корректность и вежливость с потребителями услуг ЖКХ.

по материалам severinform.ru
26 ноября 2003



Хотите узнать больше? Найти все про Оплачиваемый стандарт


Также в этой рубрике:
 
Виновата не только погода
Изношенность водопроводных сетей Владивостока на треть превышает среднероссийскую
Какая зима без аварии теплосетей!
В Волгограде в результате аварии без теплоснабжения остались около 60 тысяч человек.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 01.12.2022 04:41,
страница Оплачиваемый стандарт - ЖКХ[Жилищно-Коммунальное Хозяйство] строительного портала i-Stroy