Главная/ ЖКХ/ (страница 26)/

Парламент Карелии принял закон о монетизации льгот на услуги ЖКХ

Парламент Карелии в четверг принял республиканский закон о монетизации льгот на услуги ЖКХ, согласно которому с 1 января 2010 года 50-процентные скидки на коммунальные услуги карельским льготникам будут заменены на денежные компенсации.

Парламент Карелии в четверг принял республиканский закон о монетизации льгот на услуги ЖКХ, согласно которому с 1 января 2010 года 50-процентные скидки на коммунальные услуги карельским льготникам будут заменены на денежные компенсации, передает корреспондент из зала заседаний Законодательного собрания.

За принятие закона сразу в двух чтениях проголосовали 35 депутатов, семеро высказались против.

"Сами льготы не отменяются, изменяется лишь форма предоставления льгот - вместо натуральных льгот будут выплачиваться денежные компенсации в размере, равном сумме предоставляемой льготы", - сообщила на заседании парламента заместитель министра здравоохранения и социального развития Карелии Ольга Соколова.

Она напомнила, что замена натуральных льгот на денежные компенсации является условием выделения средств из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ на капитальный ремонт домов.

Против монетизации высказались представители КПРФ, которые перед началом заседания организовали у здания парламента пикет в знак протеста против законопроекта. По данным УВД, в нем приняли участие около 80 петрозаводских пенсионеров.

"Люди не доверяют обещаниям властей, что их положение не ухудшится в результате монетизации, мы это все уже проходили. Мы собрали более тысячи подписей против законопроекта", - заявил представитель фракции КПРФ Александр Сетепанов.

Замминистра здравоохранения и соцразвития ответила на это, что ее личный опыт общения с пенсионерами показывает, что они не так критично настроены по отношению к законопроекту. "Когда люди получают все разъяснения, такого категоричного отрицания, какое было раньше, у них уже нет", - отметила Соколова.

Монетизация коснется более 200 тысяч карельских льготников.

 

по материалам риа новости
27 ноября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Парламент Карелии принял закон о монетизации льгот на услуги ЖКХ


Также в этой рубрике:
 
Путин предлагает продлить на год программу Фонда ЖКХ
Премьер-министр РФ Владимир Путин считает возможным продлить программу Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства до 1 января 2013 года.
Жители Ставрополья задолжали ЖКХ в 2009 году почти 389 миллионов рублей
Задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг на конец текущего года составляет почти 389 миллионов рублей, что по сравнению с прошлым годом больше на 21,3%, сообщил журналистам на брифинге председатель комитета ЖКХ края Александр Скорняков.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 12.08.2022 01:26,
страница Парламент Карелии принял закон о монетизации льгот на услуги ЖКХ - ЖКХ[Жилищно-Коммунальное Хозяйство] строительного портала i-Stroy