Главная/ ЖКХ/ (страница 129)/

Петербургский парламент установил социальную норму площади жилья

Петербургский парламент установил социальную норму площади жильяПетербургский парламент принял законопроект о социальной норме площади жилья. Депутаты проголосовали за поправки, увеличивающие социальные нормы по сравнению с теми, что предложил Смольный.

Так, согласно внесенным поправкам, устанавливаются следующие размеры социальной нормы, приходящиеся на одного человека: для отдельных квартир — 36 кв. м. общей площади для одиноко проживающих граждан (Смольный предлагал 33 кв. метра); 25 кв. м. общей площади на каждого члена семьи из двух человек (21 кв. метр); 20 кв. м. общей площади на каждого члена семьи, состоящей из 3-х и более человек (18 кв. метров). При этом размер общей площади квартир определяется как сумма площадей всех их помещений, встроенных шкафов, а также площадей лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий — 0,5; для балконов и террас — 0,3; для веранд и холодных кладовых — 1,0.

Социальные нормы для коммунальных квартир составляют — 25 кв. м. жилой площади для одиноко проживающих граждан; 18 кв. метров жилой площади на каждого члена семьи, состоящей из 2-х и более человек (Смольный предлагал 14 кв. м).

Парламентарии отклонили существенную поправку, принятую во втором чтении. Так, согласно этой поправки, для одиноко проживающих в однокомнатной квартире или комнате коммунального заселения граждан социальные нормы по оплате жилья и коммунальных услуг распространяются на фактически занимаемую ими соответственно общую или жилую площадь и оплачиваются в пределах этих норм.

 

по материалам RussianRealty
04 июня 2004



Хотите узнать больше? Найти все про Петербургский парламент установил социальную норму площади жилья


Также в этой рубрике:
 
Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга искусственно затягивают обсуждение законопроектов по реформе тарифов ЖКХ
"Мы сталкиваемся с откровенным затягиванием депутатами обсуждения законопроектов по реформе тарифов ЖКХ, - заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Виролайнен после того, как депутаты приняли на заседании два из четырех законопроектов, касающихся реформирования тарифной политики города в области ЖКХ. - Вязнем в процедурных вопросах, бесконечных переголосованиях, это выбивает из колеи. В мае были праздники, в апреле депутаты были в командировках - в результате затягивание вместо делового, конструктивного подхода".
В Архангельске на капремонт потратят меньше запланированного
В 2004 году затраты на капитальный ремонт жилого фонда составят не 144,6 млн. рублей, как было запланировано в бюджете на год, а лишь 110 млн. рублей. Это на 43,6 млн. меньше запланированного. Об этом 7 июня сообщил на заседании мэра Архангельска с заместителями и главами администраций округов заместитель начальника управления ЖКХ и энергетики мэрии Александр Лукин.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2023 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2023 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 30.01.2023 19:02,
страница Петербургский парламент установил социальную норму площади жилья - ЖКХ[Жилищно-Коммунальное Хозяйство] строительного портала i-Stroy