Главная/ ЖКХ/ (страница 103)/

Пластиковые удобства

Коммунальщики заранее готовятся к зиме. Проверяют, насколько изношены коммуникационные системы, требуют ли ремонта внутридомовые сети, по которым в наши квартиры течет горячая и холодная вода, поступает тепло. Не секрет –  это хозяйство с каждым годом всё больше требует денежных затрат.

 

     Причем, «финансовые вливания» в коммуналку приходится увеличивать. А есть ли иной выход из создавшегося положения? Неужели, так и будем тратить баснословные суммы на ежегодную замену коммуникаций? В какую «копеечку» выходят стальные трубы? Чуть ли не золотыми становятся…

      По словам главного инженера муниципального унитарного предприятия «Комбинат ЖКХ и благоустройства» п. Красково Владимира Жабина, - «проблема вполне решаема, если вместо привычных стальных труб применять пластиковые «PILSA», изготовленные из полипропилена».

      А всё началось буднично просто: в декабре 2002 года для устранения очередной аварии МУПу “Комбинат ЖКХ и благоустройства» срочно понадобилась специальная муфта для трубы. Специалисты из ООО «Альтерпласт» изготовили ее быстро и надежно. Затем предложили: «Почему бы вашей фирме не осуществлять ремонт водопроводных сетей с применением полипропиленовых труб вместо обычных стальных?»  - С тех пор, - рассказывает Жабин, - и началось наше сотрудничество с «Альтерпластом» - Пластиковые трубы «Pilsa», изготовленные из полипропилена, имеют массу преимуществ. Судите сами. Их долговечность – около 25 лет( для горячей воды) и 50 лет – для холодной, в то время, как обычные стальные служат максимум 10-15. Они не подвержены коррозии. Стальные коррозируют уже через 4 – 5 лет. Пластиковые трубы не накапливают известковый налет на стенках. А взять гигиенические свойства питьевой воды!

      Если обычные трубы ухудшают качество воды из-за попадания в нее окисей металла и частиц известкового налета, то пластиковые не влияют на свойства воды, даже жесткой. И – еще. Если для монтажа стальных труб обязателен заготовительный участок, который занимает большую площадь, необходимы грузоподъемные механизмы и громоздкое сварочное оборудование, то полипропиленовые трубы все эти «неудобства» вполне игнорируют, так скажем. Понадобятся лишь ножницы да небольшой сварочный аппарат ( весом всего 1,5 кг) с обычной розеткой. Отпадает необходимость в покраске и постоянном уходе за такими трубами.

     Муниципальное унитарное предприятие «Комбинат ЖКХ и благоустройства» п. Красково является основным предприятием по обслуживанию внутренних и наружных водопроводных систем. Объемы работ, выполняемых предприятием, постоянно растут. Жители тех домов, в которых муповцы поменяли стальные трубы на полипропиленовые, довольны: многие проблемы  теперь отпали сами собой из-за ненадобности. Но, может быть, новые трубы дороже?

    - Ничуть не бывало. – утверждает Владимир Жабин, - Общая сметная стоимость, например, замены стояков с применением полипропиленовых труб не превышает сметы с использованием металлических труб. В то время как сама замена стояков в двух подъездах заняла  всего 16 часов. А сейчас мы осуществляем реконструкцию системы водоснабжения с применением труб «Pilsa» в девятиэтажном одноподъездном жилом доме. Хочу поблагодарить компанию «Альтерпласт» за такое взаимовыгодное сотрудничество. Надеемся, что оно будет продолжено. И если вас заинтересовали новые технологии и пластиковые трубы, не поленитесь, позвоните в редакцию информационно-аналитического портала I-STROY.RU  по телефону 995-28-09. И Вам ответят на все ваши вопросы.

 

по материалам I-STROY.RU
10 ноября 2004



Хотите узнать больше? Найти все про Пластиковые удобства


Также в этой рубрике:
 
В Петрозаводске починят около 300 кровель
С начала года в Петрозаводске (Карелия) отремонтированы 76 кровель
Вологодская область: как выполняется Соглашение по ЖКХ?
Первый заместитель губернатора Вологодской области А.Плеханов встретился с руководителем Федерального агентства лесного хозяйства России В.Рощупкиным.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 02.12.2021 19:32,
страница Пластиковые удобства - ЖКХ[Жилищно-Коммунальное Хозяйство] строительного портала i-Stroy