Главная/ ЖКХ/

Платеж за услуги ЖКХ до 2018 г удастся удержать в рамках инфляции

Платеж за услуги ЖКХ до 2018 г удастся удержать в рамках инфляцииПлатеж за услуги ЖКХ до 2018 года удастся удержать в рамках инфляции, сказал в интервью газете "Ведомости" министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

"Мы рассчитываем, что удастся", - отметил он.

Мень также добавил, что "мы регулируем не тариф, а совокупный платеж, потому что он будет дифференцироваться по услугам ".

 "То есть руководитель региональной службы по тарифам (РСТ) вызывает директора водоканала, директора электросетей и спрашивает: кто из вас во что будет инвестировать? Водоканал говорит: мы будем инвестировать столько-то, нам поднимите тариф. Энергетик говорит: мы не будем инвестировать, вы нам просто так поднимите. РСТ скажет: не получится, воду мы вам чуть поднимем и на столько же опустим электроэнергию, чтобы в совокупности не превысить норму по росту платежа. Ведь человека волнует не тариф, а совокупный платеж" - отметил министр.

Ранее власти РФ утвердили индексы изменения платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам РФ и предельно допустимые отклонения по отдельным муниципальным образованиям на период с 1 июля 2014 года по 2018 год. Наибольший индекс изменения коммунального платежа на 2014 год предусмотрен для Якутии и Камчатского края — они установлен на 2014 год на уровне 6,7%. В то же время самые низкие индексы на 2014 год установлены для Северной Осетии — Алании (3,2%).

Индексы изменения коммунального платежа по субъектам РФ на 2015-2018 годы, согласно распоряжению, рассчитываются по формуле инфляция с поправкой на коэффициент, определяемый с учетом прогноза социально-экономического развития РФ, «плюс» значение, которое варьируется по субъектам РФ. Также распоряжение устанавливает предельно допустимое отклонение от индекса изменения платежей по отдельным муниципальным образованиям субъектов РФ, которое варьируется от нуля до 6%.

по материалам i-stroy
20 ноября 2014



Хотите узнать больше? Найти все про Платеж за услуги ЖКХ до 2018 г удастся удержать в рамках инфляции


Также в этой рубрике:
 
До 2016 г все неэффективные объекты ЖКХ будут переданы в концессию
Все объекты жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) государственных или муниципальных предприятий, управление которыми было признано не эффективным, будут переданы в концессию до 1 января 2016 года, говорится в распоряжении правительства РФ.
Почти тысяча предприятий в сфере ЖКХ в РФ признаны неэффективными
Порядка тысячи предприятий в сфере ЖКХ в РФ признаны неэффективными, рассказал в среду журналистам министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.01.2019 00:31,
страница Платеж за услуги ЖКХ до 2018 г удастся удержать в рамках инфляции - ЖКХ[Жилищно-Коммунальное Хозяйство] строительного портала i-Stroy