Главная/ ЖКХ/ (страница 80)/

Подготовка к зиме в центре внимания всех уровней власти

11 сентября 2006 года Министр регионального развития Российской Федерации Владимир Яковлев провел оперативное совещание, в ходе которого обсуждался вопрос о готовности объектов жилищно-коммунального хозяйства в субъектах Российской Федерации к зимнему отопительному сезону 2006-2007 годов

11 сентября 2006 года Министр регионального развития Российской Федерации Владимир Яковлев провел оперативное совещание, в ходе которого обсуждался вопрос о готовности объектов жилищно-коммунального хозяйства в субъектах Российской Федерации к зимнему отопительному сезону 2006-2007 годов.

Этом году подготовка к отопительному сезону находится в центре внимания всех уровней власти, несмотря на то, что Федеральным законом № 131 от 6 октября 2003 года полномочия по подготовке объектов ЖКХ к зимнему периоду эксплуатации переданы на уровень поселений.

Во многом, такое внимание обусловлено тем, что в целом ряде субъектов Российской Федерации прошедшей зимой из-за аномально низких температур местные бюджеты понесли сверхнормативные затраты в объеме 18,276 млрд. рублей связанные с крупными авариями объектов ЖКХ, приведшие к нарушениям в работе систем отопления и водоснабжения.

По итогам отопительного сезона 2005-2006 годов, Минрегион России и Росстрой инициировали рассмотрение вопроса о компенсационных выплатах, пострадавшим субъектам, на заседании Правительства России 15 мая текущего года. Правительством было дано соответствующее поручение Минфину России. Однако до сих пор решение не принято.

11 октября 2006 года состояние готовности ЖКХ страны к зиме, будет рассмотрено в рамках «правительственного часа» на заседании Государственной Думы.

 

В ходе оперативного совещания заместитель Министра Юрий Тыртышов доложил, что по информации Федерального агентства по строительству и ЖКХ (Росстрой), в целом темпы проведения предзимних работ текущего года по состоянию на 1 сентября соответствуют прошлогоднему уровню.

Наиболее активно она ведется в Центральном и Приволжском федеральных округах.

Вместе с тем, нарушаются графики подготовки тепловых и водопроводных сетей в Республике Бурятия, Камчатской, Сахалинской областях, Усть-Ордынском, Бурятском АО.

Низкими темпами идет подготовка к зимней эксплуатации котельных и теплоэнергетического оборудования в следующих регионах - Камчатская, Сахалинская области, Приморский край, Таймырский АО.

Кроме того, в Камчатской и Читинской областях не выполнены плановые задания по подготовке жилищного фонда.

Особое внимание необходимо уделить организации завоза топлива. Этот вопрос в условиях продолжающегося роста цен на нефть становится ключевым и от его решения напрямую зависит своевременное начало и благополучное прохождение отопительного периода. На начало сентября в целом по стране угля завезено около 70 % от потребного, жидкого топлива около 60 %.

Отстают по вопросам создания нормативных запасов топлива Читинская, Вологодская, Новосибирская, Ульяновская области, Республики Тыва, Бурятия и ряд других регионов.

Анализируя материалы, представленные из субъектов Российской Федерации, где отопительный период начинается в ближайшее время, можно отметить, что далеко не везде работы развернуты должным образом. Так, в Читинской области запасы угля по области созданы лишь в объеме 10 %, а в ряде муниципалитетов (Борзинский район, пос. Отмахово и др.) полностью подготовленных котельных к отопительному сезону нет.

В Алтайском крае 80 % предприятий ЖКХ края работают с убытками, предзимние работы ведутся низкими темпами, заготовлено лишь 17 % угля от необходимого.

В Камчатской области в Елизовском районе отремонтирована только 1  котельная из 5, в Усть-Больширецком - вообще не завезен мазут и уголь.

Тем не менее, нужно отметить, что большинство субъектов с предзимней подготовкой полностью справились.

 

По итогам оперативного совещания Министр регионального развития Российской Федерации Владимир Яковлев дал поручение провести 4 октября Всероссийское селекторное совещание, посвященное подготовке предприятий и организаций жилищно-коммунального хозяйства субъектов Российской Федерации к работе в осенне-зимний период 2006-2007 года. В первую очередь на обратную связь будут вызваны руководители субъектов Российской Федерации, где подготовка к зиме ведется наиболее низкими темпами.

Кроме того, Министр регионального развития Российской Федерации Владимир Яковлев дал поручение руководителю Федерального агентства по строительству и ЖКХ Сергею Круглику выехать в Иркутскую и Читинскую области для проверки готовности объектов жилищно-коммунального хозяйства в субъектах Российской Федерации.

 

Оперативная информация о ходе подготовки жилищно-коммунального хозяйства субъектов Российской Федерации к работе в осенне-зимний период 2006/07 года (по состоянию на первую декаду сентября 2006 г.)

 

Показатели

Имеют отставание от планов

Жилищный фонд

Камчатская обл., Эвенкийский АО., Читинская обл.

Котельные

Сахалинская обл., Приморский край, Камчатская обл., Иркутская обл., Таймырский АО

Тепловые сети

Камчатская обл., Омская обл.

Замена ветхих т/сетей

Республика Мордовия, Архангельская обл., Ленинградская обл., Новгородская обл., Республика Бурятия, Иркутская обл., Приморский край, Хабаровский край

Водопроводные сети

Камчатская обл., Приморский край, Омская обл., Усть-Ордынский Бурятский АО

Замена ветхих в/сетей

Республика Мордовия, Кировская обл., Пензенская обл., Самарская обл., Вологодская обл., Мурманская обл., Республика Бурятия, Усть-Ордынский, Бурятский АО, Камчатская обл., Сахалинская обл.

Создание запасов угля

Приморский край, Сахалинская обл., Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Тыва, Томская обл., Читинская обл., Калининградская обл., Нижегородская обл., Оренбургская обл., Республика Татарстан, Ульяновская обл.

Создание запасов жидкого топлива

Курганская обл., Ульяновская обл., Нижегородская обл., Республика Татарстан, Вологодская обл., Новгородская обл., Новосибирская обл., Томская обл., Читинская обл., Магаданская обл., Сахалинская обл.

Финансирование подготовки ЖКХ к ОЗП

Камчатская обл., Приморский край, Алтайский край, Мурманская обл.

Финансирование заготовки топлива

Приморский край, Алтайский край, Республика Хакасия, Вологодская обл., Ленинградская обл., Нижегородская обл., Оренбургская обл., Челябинская обл.

Финансирование создания запасов МТР

Хабаровский край, Магаданская обл., Республика Хакасия, Иркутская обл., Алтайский край, Агинский-Бурятский АО., Республика Коми, Новгородская обл., Самарская обл.

 

12 сентября 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Подготовка к зиме в центре внимания всех уровней власти


Также в этой рубрике:
 
Воронежские ТСЖ и ЖСК отстают в предзимней подготовке
Более 70 миллионов рублей потрачено из городского бюджета на подготовку Воронежа к прохождению зимнего максимума
В Ярославле завершается подготовка ЖКХ к зиме
Контрольный срок для готовности всех систем к зиме — 15 сентября, но реальные сроки пуска тепла зависят от погодных условий
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 22.09.2021 07:47,
страница Подготовка к зиме в центре внимания всех уровней власти - ЖКХ[Жилищно-Коммунальное Хозяйство] строительного портала i-Stroy