Главная/ ЖКХ/ (страница 71)/

Подготовке комплекса ЖКХ России к зиме мешает недостаточное финансирование

15 августа в Федеральном Агентстве по строительству и ЖКХ Сергей Круглик провел селекторное совещание, посвященное вопросам подготовки предприятий и организаций ЖКХ субъектов Российской Федерации к работе в осенне-зимний период 2007-2008 годов

15 августа в Федеральном Агентстве по строительству и ЖКХ состоялась пресс-конференция руководителя Сергея Круглика, посвященная вопросам подготовки предприятий и организаций ЖКХ субъектов Российской Федерации к работе в осенне-зимний период 2007-2008 годов.

В селекторном совещании приняли участие руководители жилищно-коммунального и строительного комплекса девяти субъектов РФ: Сахалинской области, Камчатского края, Республики Саха (Якутия), Магаданской области, Приморского края, Амурской области, Алтайского края, Архангельской области, Республики Карелия.

Работа ведется в соответствии с постановлениями: Президента Российской Федерации от 29 мая 2007 г. № Пр-932, Правительства Российской Федерации от 2 июня 2007 г. № МФ-П9-2638

Глава Росстроя с сожалением отметил, что в ряде регионов, таких как Камчатская, Астраханская, Тульская области, республиках Тыва, Бурятия и ряде других субъектов Российской Федерации по состоянию на 1 августа т.г. есть отставания от планов. А ведь в северных регионах скоро настоящая зима и низкие температуры, а цена на топливо возрастет. В целом же по стране завоз угля составляет около 50%, а жидкого топлива - 67%. По словам Круглика, особенно отстает Камчатская область. Также он отметил, что в ряде регионов не создан аварийный запас топлива, например в Тыве, Татарстане, Тульской, Астраханской и Рязанской областях, а также в Москве.

В то же время руководитель регионов отрапортовали, что подготовка к отопительному сезону пройдет в срок. Проблема в недофинансировании, которое составляет 784 млн. руб. Всего на проведение намеченных плановых работ необходимо 251,7 млрд. рублей, фактически выделено - 103,4 млрд. рублей (41,1 %).

Руководитель Росстроя назвал подготовку к зиме приоритетной задаче региональных властей. Необходимо сконцентрировать усилия и полученные средства для ликвидации отставаний.

Ирина Георгиевская
по материалам www.i-stroy.ru
16 августа 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Подготовке комплекса ЖКХ России к зиме мешает недостаточное финансирование


Также в этой рубрике:
 
Среди важнейших направлений бюджетной политики на трехлетнюю перспективу – поддержка национальных проектов.
Среди важнейших направлений бюджетной политики на трехлетнюю перспективу – поддержка национальных проектов, материнства и детства, реформы ЖКХ и строительства дорог. Об этом Президенту России Владимиру Путину рассказал Министр финансов РФ Алексей Кудрин на прошедшем в понедельник совещании Президента с членами Правительства.
Обучающий семинар по ЖКХ. Анонс.
27 августа 2007 года ГУ “Центр реформы в ЖКХ” проведет очередной обучающий семинар для представителей жилищных объединений граждан (ТСЖ, ЖСК и др.), территориальных органов исполнительной власти, малых предприятий и управляющих компаний, работающих в сфере ЖКХ, по наиболее актуальным вопросам текущего этапа реализации ЖК РФ
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25