Главная/ ЖКХ/ (страница 64)/

Подмосковные приставы в 2007 году выселили за долги по ЖКУ 26 человек

Сотрудники управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области (ФССП) РФ в 2007 году за неуплату жилищно-коммунальных платежей выселили из квартир 26 жителей области.

Сотрудники управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области (ФССП) РФ в 2007 году за неуплату жилищно-коммунальных платежей выселили из квартир 26 жителей области.

По данным пресс-службы, в прошлом году в управлении Федеральной службы судебных приставов по Московской области на исполнении находилось 56,1 тыс. исполнительных документов о взыскании долгов за услуги ЖКХ и 37 - о выселении за неуплату коммунальных платежей. В результате исполнительных действий было окончено 44,917 тыс. исполнительных производств и произведено 26 выселений. За два месяца 2008 года в управление поступило 5780 исполнительных документов о взыскании коммунальных платежей и 919 исполнительных производств окончено

«Практика показывает, что подавляющее большинство неплательщиков - это здоровые и работоспособные люди. Кто-то из них испытывает временные финансовые трудности, кто-то не хочет платить «из принципа». А вот, наиболее дисциплинированные потребители услуг ЖКХ - пенсионеры. Только крайняя нищета может стать причиной неплатежей», - рассказали в пресс-службе.

В управлении сообщили, что коммунальщики вправе обращаться в суд с заявлением о выдаче судебного решения, когда предоставляемые ими услуги не оплачиваются в течение 3-х месяцев. Рассмотрев заявление и сочтя его правомерным, мировой судья выдает исполнительный документ, на основании которого судебные приставы заводят исполнительное производство, дают срок для погашения долга и предупреждают о возможной административной и уголовной ответственности. Если это не возымеет действия, приставы обращают взыскание на имущество ответчика с целью его реализации для погашения задолженности.

По словам главного судебного пристава Московской области Игоря Павлова, «взыскание долгов за предоставленные коммунальные услуги - не только большой пласт работы для судебных приставов-исполнителей, но и лакомый кусочек для мошенников. Так называемые «лже-приставы» приходят именно к должникам по ЖКХ. Так, в прошлом году они пытались обмануть жителей Старой Купавны Ногинского района и г. Дедовска Истринского района».

«Если к вам пришли судебные приставы, требуйте у них предъявления служебного удостоверения, внимательно читайте документ, а если вам пригрозят выселением, принудительным приводом, либо еще какими-нибудь неприятными процессуальными действиями, сообщите, что вы звоните в службу судебных приставов, чтобы там подтвердили их личность», - отметил И.Павлов.

по материалам i-stroy.ru
07 марта 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Подмосковные приставы в 2007 году выселили за долги по ЖКУ 26 человек


Также в этой рубрике:
 
Тарифы на ЖКУ в России за январь-февраль выросли на 13,2%
Тарифы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в России за январь-февраль 2008 года выросли на 13,2%. Об этом сообщает Федеральная служба государственной статистики (Росстат) России.
Архангельская область может получить на реформирование жкх 2,5 млрд рублей
Архангельская область может получить 2,5 млрд. рублей, в том числе 1,5 млрд. рублей на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и почти 1 млрд. рублей на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, сообщили в пресс-службе обладминистрации.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 26.09.2021 12:08,
страница Подмосковные приставы в 2007 году выселили за долги по ЖКУ 26 человек - ЖКХ[Жилищно-Коммунальное Хозяйство] строительного портала i-Stroy