Главная/ ЖКХ/ (страница 55)/

Правительство включит в бюджет компенсации расходов населения на ЖКХ

Правительство РФ предусмотрит в обязательном порядке в федеральном бюджете на 2009-2011 годы необходимые средства для компенсации растущих расходов населения по оплате услуг ЖКХ. Об этом замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач заявил во вторник на заседании Российской трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений.

Правительство РФ предусмотрит в обязательном порядке в федеральном бюджете на 2009-2011 годы необходимые средства для компенсации растущих расходов населения по оплате услуг ЖКХ. Об этом замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач заявил во вторник на заседании Российской трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений.

«Нужны будут дополнительные компенсационные меры, мы обязаны их включить в ориентировки трехлетнего бюджета на 2009-2011 годы», - сказал он.

А.Клепач пояснил, что расходы населения на оплату услуг ЖКХ в связи с постоянным ростом тарифов в этой сфере неизбежно увеличатся. В настоящее время, по его словам, в среднем по России расходы на услуги ЖКХ составляют «где-то около 7% всех расходов населения». «К 2011 году это увеличится до 8%, что соответствует среднеевропейскому уровню - ниже чем в Германии, но выше, чем в Швеции», - сообщил он.

По словам А.Клепача, наиболее чувствительным повышение будет для низкодоходной группы населения, в которой на услуги ЖКХ приходится около 15-17% семейного бюджета. Для средней семьи (три человека, отсутствие льгот, квартира площадью 56 кв м) эти расходы составляют 10-11% семейного бюджета.

«Мы прорабатываем этот вопрос, будем согласовывать с Минфином и регионами дополнительный пакет помощи со стороны бюджета», - сказал он.

А.Клепач добавил, что речь, в частности, идет об увеличении субсидий регионам для компенсации их затрат на помощь населению при оплате услуг естественных монополий. Кроме того, отдельно будет прорабатываться вопрос о компенсациях льготным категориям граждан, например, ветеранам и чернобыльцам. «Там цена вопроса совсем другая», - сказал замглавы Минэкономразвития.


Минобороны продаст с аукционов от 20 до 50 объектов недвижимости
Минобороны РФ в ближайшее время планирует продать с аукционов от 20 до 50 объектов недвижимого имущества. Об этом сообщил во вторник журналистам представитель министерства, председатель Аукционной комиссии по продаже высвобождаемого недвижимого военного имущества Андрей Сидоров.

«Министерство в ближайшей перспективе планирует продать с аукционов от 20 до 50 объектов (высвобождаемого военного недвижимого имущества)», - сказал он.

Во вторник Минобороны совместно с Российским фондом федерального имущества (РФФИ) провело первый аукцион по продаже своей недвижимости. На торги были выставлены военный городок на Рублевском шоссе и военный городок на Левобережной улице в Москве, а также земельный участок площадью 28,403 тыс. кв. м на этой же улице. Первый лот был куплен за 2,606 млрд рублей, второй - за 1,145 млрд рублей.

На первый лот претендовали две организации, победителем стало ООО «Бона проджект». Победителем торгов по второму лоту (имущество на Левобережной улице) признано ООО «Мастер Винерс».

Отвечая на вопрос журналистов, почему в обоих аукционах принимало участие так мало организаций, А.Сидоров отметил, что это, в основном, связано с общей неопределенностью в связи с переходом ряда функций РФФИ к Минобороны РФ и реорганизацией самого РФФИ.

В свою очередь, временно исполняющий обязанности начальника Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ Ильшат Байчурин объяснил малое количество участников обоих аукционов тем, что по правилам заявители, желающие участвовать в аукционе, должны внести крупный денежный залог. «Изначально было 20 заявителей, однако не все бизнесмены собрали требуемую сумму залога и просто не успели ее внести, поэтому в каждом аукционе было по два участника», - пояснил он.

Минобороны РФ еще 8 апреля планировало провести в Москве первый открытый аукцион по продаже высвобождаемого недвижимого военного имущества, но затем отложило его на май. Организатором аукциона выступил РФФИ.

Ранее глава Минобороны Анатолий Сердюков сообщил, что министерств в 2008 году планирует на аукционах продать более 20 пустующих военных объектов по всей территории страны, включая Москву, Санкт-Петербург, Калининград и Владивосток. По его словам, все вырученные деньги пойдут исключительно на приобретение постоянного жилья и строительство социальных объектов для военных.

По данным оборонного ведомства, продажа военных городков не скажется на состоянии обороноспособности государства, так как на аукционы будет выставляться только то недвижимое военное имущество, которое по заключению военных экспертов ни сейчас, ни в будущем не понадобится военному ведомству, но в то же время представляет интерес для коммерческих структур.

 

по материалам РИА Новости
28 мая 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Правительство включит в бюджет компенсации расходов населения на ЖКХ


Также в этой рубрике:
 
Минэкономразвития РФ предлагает включить компенсации на услуги по оплате ЖКХ в бюджет 2009-2011 гг.
Компенсация на оплату услуг ЖКХ для категорий населения с низкими доходами будет включена в ориентировки трехлетнего бюджета на 2009-2011 годы, сообщил во вторник замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач.
Фонд содействия реформированию ЖКХ принял к рассмотрению заявки от Кировской, Новосибирской и Оренбургской областей
Кировская, Новосибирская и Оренбургская области представили заявки на получение средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 17.09.2021 06:03,
страница Правительство включит в бюджет компенсации расходов населения на ЖКХ - ЖКХ[Жилищно-Коммунальное Хозяйство] строительного портала i-Stroy