Главная/ ЖКХ/ (страница 59)/

Проблема инфляционных потерь госкорпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ" привлекла внимание Путина.

Президент России Владимир Путин поручил Минрегиону и экономическому блоку правительства решить проблему, связанную с уменьшением из-за инфляции средств фонда реформирования жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ).

Президент России Владимир Путин поручил Минрегиону и экономическому блоку правительства решить проблему, связанную с уменьшением из-за инфляции средств фонда реформирования жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ).
Проблема хранения и использования средств фонда стоит в центре внимания многих экспертных сообществ. I-stroy.ru рассматривал эту ситуацию в статьях "Есть ли жизнь после 240 миллиардов ?" и "Диалектика взаимодействия общих тенденций и частных ситуаций."

На совещании президента с членами правительства глава Минрегиона Дмитрий Козак рассказал, что в этом году предполагается использовать 40 млрд рублей из 200 млрд средств фонда.

По его словам, свободные средства находятся на депозите в Центробанке и размещены под 3,5% годовых.

«Если мы такими темпами будем их осваивать, а в соответствии с инфляцией они будут усыхать известным образом, легко посчитать - мы будем терять средства. Я прошу вас вместе с экономическим блоком и Минфином подумать над этим», - сказал В.Путин, обращаясь к Д.Козаку.В ответ Дмитрий Козак выразил надежду на то, что «ситуацию удастся исправить» благодаря новому закону, позволяющему размещать средства фонда в коммерческих банках на более выгодных условиях. Проект соответствующего закона был принят Государственной Думой РФ в минувшую пятницу.

 

по материалам i-stroy.ru
29 апреля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Проблема инфляционных потерь госкорпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ" привлекла внимание Путина.


Также в этой рубрике:
 
Владимирская область направит на ликвидацию аварийного жилья более 120 млн рублей
В этом году на ликвидацию аварийного жилья и переселение занимающих его граждан в новые дома во Владимирской области будет выделено 121,38 млн рублей
Фонд содействия реформированию ЖКХ принял к рассмотрению заявки от Омской области и Республики Марий Эл
Заявка от Омкой области составляет 525,4 млн. рублей на долевое финансирование капитального ремонта многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилищного фонда, что составляет 14,77 процента от установленного для области лимита на период 2008-2011 гг.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25