Главная/ ЖКХ/ (страница 105)/

Пушкой. По воробьям. Смешно и грустно

Министерство природных ресурсов России в четверг устроило первый публичный снос незаконно построенного здания – в Звенигородском лесхозе Московской области. На самом деле это была прорабская, да и построена она была не нынешними владельцами, а самим лесхозом.

Как заявлял в сентябре этого года Олег Митволь, исполняющий обязанности заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере экологии и природопользования, «снос особняка» устраивается специально для представителей СМИ – с целью доказать твердость намерений организации.

В пресс-службе министерства «Газету.Ru» уверили, что подобные публичные сносы будут практиковаться и далее, но пока не поступало предписаний.

Запрос о сносе этого здания поступил от Звенигородского лесхоза. Главный лесничий Сергей Тихомиров рассказал, что просьба была отправлена отнюдь не потому, что здание не прошло экологической экспертизы (оно находилось не в заповедной зоне, а в 3 км от Москвы-реки), а потому что было построено без ведома управы.

Все остальные жилые особняки, что там находятся, никто не собирался и не собирается сносить.

Как удалось выяснить в МПР, земля находится в собственности товарищества собственников жилья «Периметр», но расходы по сносу пришлось взять на себя ООО «Юн Связь Строй» – организации, которая «владела» незаконной недвижимостью.

Комендант «Периметра» Владимир Мутин рассказал, что земля была приобретена уже с постройкой, и что так называемый особняк имеет площадь 3 на 4 метра, а в нем располагалась прорабская.

На момент приобретения это здание уже было построено.

До продажи оно также использовалось для хозяйственных целей и тоже строителями, только работниками самого лесхоза. А «Юн Связь Строй», уже после того как взяло в аренду территорию с бытовкой, само достроило рабочее здание.

Генеральный директор компании Александр Хабаров не стал противиться решению правительства:

– Мы подумали, что заплатить будет себе дороже. Сейчас ведется поиск средств и территории под законное строительство рабочего здания. В конце своего небольшого интервью «Газете.Ru» Хабаров добавил, что они не откажутся от любой помощи пострадавшим от несправедливости.

по материалам Газета.ru
08 октября 2004



Хотите узнать больше? Найти все про Пушкой. По воробьям. Смешно и грустно


Также в этой рубрике:
 
Вместо завода "Кристалл" - 214 тыс. кв. м жилья
В Питере решили: демонополизировать систему ЖКХ. Сейчас
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 02.12.2021 20:21,
страница Пушкой. По воробьям. Смешно и грустно - ЖКХ[Жилищно-Коммунальное Хозяйство] строительного портала i-Stroy