Главная/ ЖКХ/ (страница 70)/

Путин поручил направить часть допдоходов бюджета в фонд реформы ЖКХ

Президент РФ Владимир Путин сообщил о том, что дал поручение правительству РФ распределить часть дополнительных доходов федерального бюджета в Фонд содействия реформированию ЖКХ

«Совершенно несправедливо то, что капитальный ремонт (в жилищном секторе) свалили на муниципалитеты, - считает В.Путин, выступая на Общероссийском собрании советов муниципальных образований субъектов РФ. - Поэтому я поручил правительству часть дополнительных доходов погрузить в денежный мешок, в соответствующий фонд (Фонд реформирования ЖКХ)».

«Это не гарантирует, что деньги не растворятся, но гарантирует, что мы эту проблему сможем решать спокойно, без рывков», - добавил В.Путин, отметив, что «хотелось бы, чтобы это было не просто освоение ресурсов, а реальное изменение ситуации в сфере ЖКХ».

Как ранее сообщалось, президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» в конце июля. Закон был принят Госдумой 6 июля и одобрен Советом Федерации 11 июля.

Законом устанавливается, что для реформирования ЖКХ России создается некоммерческая организация в организационно-правовой форме государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Фонд будет действовать до 1 января 2012 года и будет наделен полномочиями по финансированию мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда в целях создания безопасных и комфортных условий проживания граждан.

Средства в фонд будут поступать не только из федерального бюджета, но и из местных бюджетов - такую обязанность законопроект возлагает на российские субъекты. Имущество фонда формируется за счет имущественного взноса РФ в размере 240 млрд руб (95 млрд руб - на переселение граждан из аварийного жилищного фонда; 145 млрд руб - на проведение капремонта), а также за счет доходов, получаемых фондом от размещения денежных средств.

по материалам i-stroy.ru
24 октября 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Путин поручил направить часть допдоходов бюджета в фонд реформы ЖКХ


Также в этой рубрике:
 
Государство тратит на дотации в сфере ЖКХ 10% ВВП
На дотации в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) государство тратит в настоящее время 10% ВВП, сообщила заместитель председателя Совета Федерации РФ Светлана Орлова, выступая на первом всероссийском совещании управляющих организаций в жилищной сфере
Тульский горбюджет за год увеличил финансирование ЖКХ втрое
В Туле на ЖКХ из горбюджета было выделено как минимум в 3 раза больше средств, чем в 2006 году, сообщили в четверг в секторе по взаимодействию со СМИ горадминистрации.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 17.09.2021 05:05,
страница Путин поручил направить часть допдоходов бюджета в фонд реформы ЖКХ - ЖКХ[Жилищно-Коммунальное Хозяйство] строительного портала i-Stroy