Главная/ ЖКХ/ (страница 25)/

Путин требует оперативно реагировать на сбои в работе ЖКХ

Премьер-министр РФ Владимир Путин требует оперативно реагировать на сбои в работе систем ЖКХ в зимний период.

Премьер-министр РФ Владимир Путин требует оперативно реагировать на сбои в работе систем ЖКХ в зимний период.

"Нам нужно быстро, оперативно реагировать на сбои", - сказал он в понедельник на встрече с главой Минрегиона Виктором Басаргиным.

Как отметил премьер, сейчас необходимо реагировать на "глобальное похолодание", а не на глобальное потепление.

"Наряду с решением вопросов, связанных с глобальным потеплением, если такое состоится, мы должны исходить из реалий и оперативно ориентировать на глобальное похолодание", - сказал он.

"Россия - страна северная, и мы к этим проблемам (холодам) подготовились лучше, чем многие западноевропейские страны", - заявил Путин.

Европа столкнулась этой зимой с небывалыми морозами и снегопадами.

Глава правительства отметил, что по сравнению с предыдущим отопительным сезоном число аварий на магистральных сетях в этом сезоне увеличилось. Он считает, что снабжение населения теплоэнергией - это ответственность региональных и муниципальных властей.

"Из Москвы много не накомандуешь", - сказал премьер, подчеркнув, что правительство РФ, тем не менее, должно следить за ситуацией в этой сфере.

По оценке Путина, страна вошла в отопительный сезон своевременно, были сформированы необходимые запасы и резервы топлива, а энергетика, в том числе большая, работает без сбоев.

Вместе с тем премьер отметил, что в этой области еще сохраняются проблемы. В качестве примера он привел аварию на теплотрассе в военном городе в Забайкальском крае.

На котельной в закрытом военном гарнизоне Степь в Забайкальском крае из-за аварии 22 декабря в 40-градусный мороз без тепла остались 2 тысячи человек. Около 100 были эвакуированы в расположенный рядом профилакторий. Часть жителей самостоятельно переехали в дома частного сектора. В понедельник стало известно, что военные полностью восстановили теплоснабжение.

 

по материалам риа новости
12 января 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Путин требует оперативно реагировать на сбои в работе ЖКХ


Также в этой рубрике:
 
Более 70 тысяч московских семей не оплачивают счета за услуги ЖКХ
Более 70 тысяч московских семей не оплачивают счета по квартплате, при этом задолженности граждан за услуги ЖКХ, согласно документам, превышают 8 миллионов рублей, сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов (ФСПП) по Москве.
Фонды ЖКХ и РЖС договорились о сотрудничестве по земле под ветхими домами
Фонд содействия реформированию ЖКХ и Фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС) подписали во вторник соглашение о взаимодействии в вопросе передачи земельных участков после сноса ветхого жилья, высвобождаемого по программе Фонда ЖКХ, под строительство нового жилья по программе Фонда РЖС, к 15 января стороны рассчитывают собрать всю информацию о таких участках.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 26.05.2022 20:22,
страница Путин требует оперативно реагировать на сбои в работе ЖКХ - ЖКХ[Жилищно-Коммунальное Хозяйство] строительного портала i-Stroy