Главная/ ЖКХ/ (страница 35)/

Расходы на содержание Фонда ЖКХ осуществлялись в рамках закона

Расходы на зарплату и содержание Фонда содействия реформированию ЖКХ, который Генпрокуратура обвинила в расточительстве, утверждались в рамках федерального закона; заявления о противоречии деятельности госкорпорации Бюджетному кодексу РФ являются некорректными.

Расходы на зарплату и содержание Фонда содействия реформированию ЖКХ, который Генпрокуратура обвинила в расточительстве, утверждались в рамках федерального закона; заявления о противоречии деятельности госкорпорации Бюджетному кодексу РФ являются некорректными, говорится в пресс-релизе Фонда ЖКХ.

Генпрокуратура РФ во вторник обвинила Фонд ЖКХ в расточительном расходовании бюджетных средств, выделенных ей из федерального бюджета. По данным Генпрокуратуры, только на оплату труда сотрудников Фонда ЖКХ, включая начисления, премии и материальную помощь, было потрачено 234,9 миллиона рублей, "что сопоставимо с расходами на содержание в 2008 году центральных аппаратов Роснедр, Росархива, Роспатента, Росинформтехнологии и Роскартографии вместе взятых".

"В строгом соответствии с указанными положениями федерального закона (о Фонде ЖКХ), исходя из размера доходов, полученных от размещения временно свободных средств, наблюдательным советом Фонда утверждался общий объем административно-хозяйственных расходов Фонда, включая объем средств, направляемых на выплату вознаграждений членам правления Фонда", - отмечается в сообщении госкорпорации.

Как отмечает Фонд ЖКХ, его деятельность, в том числе, выплата заработной платы работникам и вознаграждений членам правления госкорпорации осуществляется за счет доходов от размещения временно свободных средств Фонда.

"Имущественный взнос РФ может быть использован для обеспечения деятельности Фонда в ограниченной размере (не более 0,1% за весь период деятельности Фонда) и только в случае недостаточности доходов от размещения временно свободных средств", - говорится в документе.

Фонд ЖКХ напомнил, что размер доходов Фонда от размещения временно свободных средств в 2008 году составляет более 11 миллиардов рублей.

"То есть объем средств, направленных на обеспечение деятельности Фонда не превысил 3% от доходов от размещения временно свободных средств", - говорится в пресс-релизе.
Кроме того, по итогам 2008 года экономия расходов на содержание Фонда составила более 30 миллионов рублей.

"Более того, в рамках проводимой политики на общее сокращение расходов организаций всех уровней первоначально утвержденная смета расходов на 2009 год в декабре 2008 года дважды подвергалась корректировке и была сокращена более чем на 30% от первоначально планируемого размера", - отмечает госкорпорация.

Как сообщается в пресс-релизе, по итогам 2008 года Фонд, созданный для финансирования в регионах капремонта жилых домов и переселения аварийного фонда, предоставил финансовую поддержку на общую сумму 54,4 миллиарда рублей 78 субъектам РФ.

В первом квартале 2009 года Фонд предоставил финансовую поддержку регионам в размере 59,73 миллиарда рублей. Кроме того, по состоянию на 21 апреля на рассмотрении в Фонде находятся заявки от регионов на предоставление финансовой поддержки в объеме еще более 30 миллиардов рублей.

По мнению, Генпрокуратуры, случаи расточительного расходования Фондом средств "противоречат требованиям статьи 34 Бюджетного кодекса РФ об эффективном расходовании бюджетных средств и являются недопустимыми в условиях мирового финансового кризиса и сокращения бюджетных расходов".

"Не вполне корректной представляется утверждение о том, что расходование средств Фонда на заработную плату и другие материальные выплаты работникам противоречат требованиям статьи 34 Бюджетного кодекса РФ об эффективном расходовании бюджетных средств", - считает Фонд ЖКХ.

Госкорпорация, объясняя свою позицию, руководствуется федеральным законом № 185 "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства".

"Согласно статье 5 федерального закона имущество Фонда формируется за счет имущественного взноса РФ в размере 240 миллиардов рублей, а также доходов, получаемых Фондом от размещения временно свободных средств, и других не запрещенных законом поступлений. Имущество Фонда принадлежит ему на праве собственности и используется для выполнения его функций в порядке, предусмотренном федеральным законом", - сообщает Фонд.

Как отмечает Фонд ЖКХ, указанная статья устанавливает "принцип результативности и эффективности использования бюджетных средств", который означает, что участники бюджетного процесса в рамках установленных им бюджетных полномочий должны исходить "из необходимости достижения заданных результатов с использованием наименьшего объема средств или достижения наилучшего результата с использованием определенного бюджетом объема средств".

"Как следует из приведенных норм федерального закона и положений Бюджетного кодекса (статьи 6 и 162) Фонд не является участником бюджетного процесса и не обладает бюджетными полномочиями", - говорится в пресс-релизе.

 

по материалам i-stroy.ru
22 апреля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Расходы на содержание Фонда ЖКХ осуществлялись в рамках закона


Также в этой рубрике:
 
Чиновники Фонда ЖКХ имеют не самые высокие зарплаты среди служащих госкорпораций
Расходование всех финансов Фонда содействия реформированию ЖКХ, который Генпрокуратура обвинила в расточительстве, осуществляется по решению его наблюдательного совета; к тому же зарплаты чиновников там не такие высокие, как в других госкорпорациях, сообщил журналистам глава комитета по труду и социальной политике Госдумы, член наблюдательного совета госкорпорации Андрей Исаев.
Набсовет Фонда ЖКХ существенно сокращает выплаты членам правления
Наблюдательный совет Фонда содействия реформированию ЖКХ, обвиненного Генпрокуратурой РФ в расточительном расходовании бюджетных средств, на заседании в четверг решил существенно сократить оплату труда членам правления, сообщает управление по связям с общественностью фонда.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.04.2021 14:01,
страница Расходы на содержание Фонда ЖКХ осуществлялись в рамках закона - ЖКХ[Жилищно-Коммунальное Хозяйство] строительного портала i-Stroy