Главная/ ЖКХ/ (страница 28)/

Расходы потребителей на услуги ЖКХ можно снизить на 30%

Спикер Госдумы Борис Грызлов считает реальным снизить расходы на ЖКХ на треть. "Потенциал энергосбережения в сфере, связанной с жилищным фондом, таков, что его реализация позволила бы снизить расходы потребителей на услуги ЖКХ на 25-30%", - сказал Грызлов журналистам в понедельник.

Спикер Госдумы Борис Грызлов считает реальным снизить расходы на ЖКХ на треть. "Потенциал энергосбережения в сфере, связанной с жилищным фондом, таков, что его реализация позволила бы снизить расходы потребителей на услуги ЖКХ на 25-30%", - сказал Грызлов журналистам в понедельник. По его словам, сегодня потери в системе теплоснабжения достигают 50-60%, а иногда и выше. "За все это, в конечном счете, платят потребители. И мерзнут, если что-то случается, тоже они. Поэтому необходимы механизмы, подобные тем, которые предлагаются в нашем партийном проекте "Управдом", - сказал Грызлов. Он отметил, что это механизмы, позволяющие жильцам защитить свои интересы перед лицом монополистов, и одновременно - подталкивающие организации ЖКХ к снижению издержек. При этом он призвал не надеться на глобальное потепление, а вплотную заняться энерго- и водосбережением. "Что бы ни говорили о глобальном потеплении, русская зима остается русской зимой. Шутить с ней нельзя. По состоянию на конец сентября, оставалось порядка десяти регионов, которые в случае аномально сильных морозов не имели бы абсолютных гарантий спокойного прохождения зимнего периода", - сказал Грызлов. По его словам, соответствующие проблемы должны быть устранены к середине октября. "Но пока этот вопрос остается на повестке дня, "убирать руку с пульса" нельзя", - сказал он. Грызлов считает важным, что вопрос подготовки к зиме обсуждается на высоком уровне с участием премьер-министра Владимира Путина, который провел совещание по вопросу подготовки организаций электроэнергетики и предприятий ЖКХ к прохождению осенне-зимнего периода 2009-2010 годов. Спикер отметил, что ЖКХ - огромный сектор отечественной экономики, оборот которого в 2008 году составил более двух триллионов рублей. "ЖКХ - это еще и отрасль, от которой зависит жизнеобеспечение, качество жизни десятков миллионов людей. И поэтому сегодня мы должны ставить перед собой ряд конкретных задач", - сказал он.
по материалам риа новости
05 октября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Расходы потребителей на услуги ЖКХ можно снизить на 30%


Также в этой рубрике:
 
Власти Карелии обсудят с общественными организациями монетизацию льгот на ЖКХ
Власти Карелии обещают провести монетизацию льгот на ЖКХ только после широкого обсуждения с общественными организациями, чтобы не допустить негативных последствий для граждан, которых коснется реформа, сообщила пресс-служба правительства республики.
Программа по ЖКХ будет продолжена в 2010 году
Премьер РФ Владимир Путин подтвердил реализацию в следующем году программ по расселению ветхого жилого фонда и ремонта жилья с участием средств Фонда поддержки ЖКХ.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.09.2022 08:00,
страница Расходы потребителей на услуги ЖКХ можно снизить на 30% - ЖКХ[Жилищно-Коммунальное Хозяйство] строительного портала i-Stroy