Главная/ ЖКХ/ (страница 83)/

Реализация проекта "РИС ЖКХ" в Белгородской области

"Региональная информационная система жилищно-коммунального хозяйства" подразумевает создание единого информпространства, в котором найдут отражение расчеты населения за электро-, тепло-, водо-, газоснабжение, а также другие коммунальные и жилищные услуги в разрезе каждого района

 В Белгородской области продолжается реализация проекта "Региональная информационная система жилищно-коммунального хозяйства" (РИС ЖКХ), в рамках которого сотрудничают несколько организаций: ОАО "Белгородская сбытовая компания", ОАО "Теплоэнергетическая компания", ОАО "Белгородэнергосервис", ОАО "Энергоучет", ОАО "Региональный расчетно-кассовый центр" и ООО "Сайнер".

РИС ЖКХ подразумевает создание единого информпространства, в котором найдут отражение расчеты населения за электро-, тепло-, водо-, газоснабжение, а также другие коммунальные и жилищные услуги в разрезе каждого района. В итоге жители области будут иметь возможность по единому платежному документу (ЕПД) в любом пункте приема платежей оплачивать все виды предоставляемых жилищно-коммунальных услуг.

На прошедшем в ОАО "Белгородская сбытовая компания" заседании участники проектной группы РИС ЖКХ обсудили выполнение этапов календарно-ресурсного плана работ по проекту, наметили планы на будущее.

Помимо Красненского района, городов Белгород и Старый Оскол, где уже реализован ЕПД, жилищно-коммунальные услуги можно оплатить по любым платежным документам в пунктах Регионального расчетно-кассового центра (РРКЦ) Валуйского, Вейделевского, Красногвардейского и Шебекинского районов. В августе планируется выпуск единой квитанции по оплате за электро- и теплоэнергию в Грайворонском, Волоконовском, Белгородском (п.Октябрьский) районах и г.Алексеевка.

В связи с тем, что количество оказываемых ЖКУ является различным в разных районах области и даже в пределах одного города, специалисты РРКЦ приводят к единому формату ЕПД. Так, для жителей частного сектора г.Белгорода планируется выпуск ЕПД специального формата, в котором будут учтены только предоставляемые населению услуги. Следует отметить, что начисления за коммунальные услуги в рамках проекта проводятся с применением программного комплекса R-3.

В г.Валуйки недавно начал функционировать Центр обслуживания клиентов, в котором также принимается оплата за ЖКУ. Кроме того, здесь можно в комплексе решить вопросы, связанные с энергоснабжением - в центре сотрудничают представители всех энергокомпаний.

по материалам ИА "Бел.Ру"
01 августа 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Реализация проекта "РИС ЖКХ" в Белгородской области


Также в этой рубрике:
 
Жильцы ветхих домов в Сыктывкаре жалуются омбудсмену
Поступила жалоба от сыктывкарской семьи, которую во время ремонта их жилого дома переселили во временную квартиру. По непонятным причинам после ремонта дома жилье семье не вернули
Инвесторам предлагают учиться модернизации ЖКХ
Сургутский район может стать своего рода тестовой площадкой для проектов инвесторов в сфере кредитования модернизации ЖКХ
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 22.09.2021 07:02,
страница Реализация проекта "РИС ЖКХ" в Белгородской области - ЖКХ[Жилищно-Коммунальное Хозяйство] строительного портала i-Stroy