Главная/ ЖКХ/ (страница 24)/

Реформа ЖКХ сделает отрасль прибыльной в малых и средних городах

Министерство регионального развития РФ, подготовившее концепцию федеральной программы модернизации ЖКХ до 2020 года, сделало ставку на малые и средние города, где в результате реформы коммунальная отрасль может начать приносить прибыль, сообщил в пятницу в Петрозаводске на совещании по данной теме глава министерства Виктор Басаргин.

Министерство регионального развития РФ, подготовившее концепцию федеральной программы модернизации ЖКХ до 2020 года, сделало ставку на малые и средние города, где в результате реформы коммунальная отрасль может начать приносить прибыль, сообщил в пятницу в Петрозаводске на совещании по данной теме глава министерства Виктор Басаргин.

"Не случайно ставка сделана на малых и средних городах, потому что мы считаем, что этот бизнес может быть там прибыльным, или, по крайней мере, окупаемым", - заявил Басаргин.

Как сообщила на совещании заместитель директора Департамента ЖКХ Минрегионразвития Людмила Соловьева, главной целью программы является обеспечить все многоквартирные дома в России к 2020 году "услугами нормативного качества". Одним из индикаторов выполнения программы станет сокращение объема потребления топлива на отопление жилья.

"Сейчас на один квадратный метр жилья расходуется в среднем 77 килограмм условного топлива. К 2020 году мы должны выйти на показатель - 65 килограмм", - сообщила Соловьева.

В рамках концепции предлагается, в частности, усовершенствование системы расчетов потребителей за коммунальные услуги. Этой цели, по словам главы Департамента, будет служить особый "финансовый электронный паспорт" квартиры в виде платежной карты, с помощью которой потребители смогут рассчитываться с коммунальными предприятиями.

Как отметил Басаргин, в ближайшие годы не стоит ожидать прекращения роста тарифов на коммунальные услуги, однако, реформа позволит "сделать тарифы прозрачными".

Концепция также предусматривает разработку механизмов привлечения заемных ресурсов под конкретные проекты в области ЖКХ, разработанные на уровне регионов и муниципалитетов.

"Мы должны перевести всю систему в другой режим работы. Трудно решиться на этот шаг, но это необходимо. Думаю, что через пару-тройку лет население сможет почувствовать, что что-то начало меняться", - отметил глава Минрегионразвития.

 

по материалам риа новости
08 февраля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Реформа ЖКХ сделает отрасль прибыльной в малых и средних городах


Также в этой рубрике:
 
Фонд ЖКХ разместил на банковских депозитах на полгода 3,36 млрд руб
Фонд содействия реформированию ЖКХ разместил 3,36 миллиарда рублей из предложенных банкам на 181 день 5,6 миллиарда рублей временно свободных средств. Средневзвешенная ставка размещения составила 8,23% годовых, сообщает в четверг сайт фонда.
Фонд ЖКХ может прекратить финансирование 14 регионов за ошибки в отчетности
Фонд содействия реформированию ЖКХ может приостановить выделение средств 14 регионам России за то, что те не представили полностью в установленной законом форме годовые отчеты о расходовании полученных средств, сообщается в пятницу в пресс-релизе компании.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 02.12.2022 05:15,
страница Реформа ЖКХ сделает отрасль прибыльной в малых и средних городах - ЖКХ[Жилищно-Коммунальное Хозяйство] строительного портала i-Stroy