Главная/ ЖКХ/ (страница 71)/

Реформу ЖКХ нельзя эффективно провести силами тех же чиновников, которые и воровали деньги ЖКХ


 

13 июня в Госдуме прошло расширенное заседание президиума фракции "Единая Россия" с участием первого вице-премьера РФ Дмитрия Медведева. Обсуждался вопрос о предстоящем создании Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Создание Фонда содействия реформированию ЖКХ затрагивает интересы практически всех граждан нашей страны, о чем, в частности, свидетельствуют поступающие депутатам обращения избирателей. «Мы должны обеспечить открытость и прозрачность реформы, поскольку ЖКХ  одна из самых коррупционных сфер»,  признал Медведев.

 Сразу возникает вопрос  имеет ли смысл обсуждать эту проблему в руководстве партии, чьи члены занимают подавляющее большинство ключевых постов в регионах и по своим должностным обязанностям должны были бороться с коррупцией и способствовать эффективной работе ЖКХ?
 
«Эти очередные лицемерные поиски таинственных коррупционеров, теперь в ЖКХ, уже вызывают смех, а не вселяют какие-либо надежды, - так прокомментировал выступление Медведева зампред московского отделения Союза Правых Сил, депутат Муниципального собрания Дорогомилово Сергей Городилин, - вспоминая Гоголя можно только сказать, что тому не надо искать чёрта, у кого чёрт за плечами. Реформу ЖКХ нельзя эффективно провести силами тех же чиновников, которые и воровали деньги ЖКХ. А поскольку куда ни ткни  попадешь в чиновника из «ЕР», то тем, кто действительно ищет коррупционеров, долго искать не надо. Если ещё из представителей этой партии будет состоять наблюдательный совет фонда содействия реформированию ЖКХ, его можно будет называть советом козлов в огороде с капустой или советом волков в коровнике».
 




Хотите узнать больше? Найти все про Реформу ЖКХ нельзя эффективно провести силами тех же чиновников, которые и воровали деньги ЖКХ


Также в этой рубрике:
 
В рамках реформы ЖКХ регионы поделят на группы
Распределение средств фонда содействия реформированию ЖКХ между регионами, а также определение размеров софинансирования из бюджетов субъектов РФ мероприятий по капитального ремонту и расселению граждан из аварийного жилого фонда будет осуществляться исходя из уровня бюджетной обеспеченности и общей площади жилищного фонда на территории субъекта РФ.
Фонд содействия реформированию ЖКХ создаст систему для решения проблем ЖКХ – И.Шувалов
Создаваемый по инициативе президента РФ федеральный фонд содействия реформированию ЖКХ позволит создать систему для решения проблемы аварийного жилья и капитального ремонта жилого фонда. Об этом помощник президента РФ Игорь Шувалов заявил журналистам в Кемерово.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25