Главная/ ЖКХ/ (страница 25)/

Регионам дали 4 месяца на устранение нарушений расходования денег Фонда ЖКХ

Федеральное правительство дает регионам, помощь которым из Фонда содействия реформированию ЖКХ приостанавливается из-за нарушений, четыре месяца на их устранение, в противном случае средства будут возвращаться обратно в Фонд, говорится в пресс-релизе этой организации.

Федеральное правительство дает регионам, помощь которым из Фонда содействия реформированию ЖКХ приостанавливается из-за нарушений, четыре месяца на их устранение, в противном случае средства будут возвращаться обратно в Фонд, говорится в пресс-релизе этой организации.

Фонд ЖКХ, созданный в 2007 году, финансирует капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья.

"Согласно утвержденным правилам, возврату подлежит финансовая поддержка, полученная субъектом РФ за счет средств Фонда ЖКХ, в случае, если субъект в течение четырех месяцев со дня принятия правлением Фонда решения о приостановлении предоставления финансовой поддержки не устранил нарушения, указанные в пунктах 2-4 статьи 23 Федерального закона №185", - говорится в сообщении, где уточняется, что соответствующее постановление правительства вышло 30 декабря 2009 года.

Упоминающиеся пункты 2-4 статьи 23 закона №185 "О Фонде содействия реформированию ЖКХ" предусматривают приостановку помощи из Фонда ЖКХ в случае их нецелевого использования, отсутствия софинансирования со стороны региона, а также нарушения условий, на которых помощь была выделена.

Среди этих условий - наличие определенного количества товариществ собственников жилья (ТСЖ) и коммерческих коммунальных организаций, а также оказание гражданам социальной поддержки, связанной с оплатой жилья и коммунальных услуг.

Правилами также установлено, что нецелевым признается использование средств Фонда на цели, не соответствующие целям, определенным региональными адресными программами (капремонта жилья и расселения аварийного фонда за счет Фонда ЖКХ), включая направление средств на банковские депозиты, приобретение активов (валютных ценностей, ценных бумаг, иного имущества), а также расходование средств с нарушениями требований Федерального закона №185, говорится в сообщении.

Решение о возврате средств Фонда ЖКХ принимает федеральное правительство по представлению министерства регионального развития России, подготовленного на основании предложения Фонда ЖКХ. В случае принятия соответствующего решения правительством РФ, средства для возврата в Фонд ЖКХ будут перечислены из региональных бюджетов на 2010 год, уточняется в пресс-релизе.

Отчеты регионов о ходе реализации у них программ Фонда ЖКХ должны быть представлены в Фонд до 1 февраля 2010 года, говорится в сообщении.

 

по материалам риа новости
14 января 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Регионам дали 4 месяца на устранение нарушений расходования денег Фонда ЖКХ


Также в этой рубрике:
 
Фонды ЖКХ и РЖС договорились о сотрудничестве по земле под ветхими домами
Фонд содействия реформированию ЖКХ и Фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС) подписали во вторник соглашение о взаимодействии в вопросе передачи земельных участков после сноса ветхого жилья, высвобождаемого по программе Фонда ЖКХ, под строительство нового жилья по программе Фонда РЖС, к 15 января стороны рассчитывают собрать всю информацию о таких участках.
Фонд ЖКХ 15 января предложит банкам 800 млн руб на полгода
Фонд содействия реформированию ЖКХ в пятницу предложит банкам 800 миллионов рублей на полугодовые депозиты и 1 миллиард рублей до востребования.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25