Главная/ ЖКХ/ (страница 90)/

Регионы Южного федерального округа отчитались о готовности к зиме.

Труднее всего придется ЖКХ Карачаево-Черкесии и Чечни.

Южный федеральный округ к холодам в целом готов, сообщили в аппарате полпреда президента. Вероятно, учли ошибки прошлого года, когда отопительный сезон был под угрозой срыва из-за больших долгов перед газовиками и энергетиками. В последний момент тогда успели договориться о реструктуризации задолженности. В этот раз в большинстве регионов о долгах позаботились заранее.

При кажущейся скучности, это, на самом деле, одна из самых больных тем для Южного федерального округа. Активнее всего в этом году готовились в Адыгее, Кабардино-Балкарии, Ставропольском и Краснодарском краях, Ростовской и Волгоградской областях. В этих регионах проблем с подачей тепла не ожидается. Тем не менее, и здесь не все благополучно. Например, в Ростовской области к холодам не готовы социальные объекты, то есть в 168 детских садов и почти в 500 учебных заведений тепло не поступит вовремя.

Главы Адыгеи и Ставрополья обратились за финансовой помощью в федеральное правительство и даже к президенту. А вот труднее всего придется ЖКХ Карачаево-Черкесии и Чечни. В этих республиках еще не готовы к холодам ни жилищный фонд, ни котельные, ни теплосети. Нехватку топлива ощущают в Калмыкии. По этим же критериям еще не готов Дагестан, хотя с топливом здесь относительно в порядке. Основная проблема – хроническая задолженность муниципальных предприятий и организаций. А метеопрогноз говорит о возможных заморозках на Северном Кавказе уже через две недели.

по материалам Regions.Ru
11 октября 2005



Хотите узнать больше? Найти все про Регионы Южного федерального округа отчитались о готовности к зиме.


Также в этой рубрике:
 
Дело о задержке отопительного сезона в Петропавловске направлено в суд
Дело об административном правонарушении было возбуждено в отношении директора филиала ОАО "Дальневосточная Энергетическая Управляющая Компания" в Петропавловске Виктора Лузина.
Город Борзя Читинской области замерзает из-за долгов.
Соглашение о реструктуризации долга между администрацией района и компанией "Читаэнерго" не подписано.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.01.2022 02:43,
страница Регионы Южного федерального округа отчитались о готовности к зиме. - ЖКХ[Жилищно-Коммунальное Хозяйство] строительного портала i-Stroy