Главная/ ЖКХ/ (страница 18)/

Руководство ЖКХ Оренбурга подозревается в коррупции

Руководство ЖКХ Оренбурга подозревается в коррупции Прокуратура Оренбургской области выявила факты коррупции в деятельности управления жилищно-коммунального хозяйства Оренбурга, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Прокуратура Оренбургской области выявила факты коррупции в деятельности управления жилищно-коммунального хозяйства Оренбурга, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

"В ходе проверки установлено, что должностными лицами городского управления ЖКХ на протяжении последних двух лет при осуществлении деятельности допускались грубейшие нарушения требований федерального законодательства о реформировании ЖКХ. ... Вопреки установленным нормам, чиновники - начальник УЖКХ города Виктор Занин, его заместители Александр Рудуш и Татьяна Малина, а также начальник одного из отделов управления Людмила Закурдаева - разрабатывали свой порядок привлечения подрядчиков для выполнения работ по капремонту. Отбор претендентов производился, исходя из личной заинтересованности муниципальных служащих", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, выяснилось, что в большинстве случаев преимущественное право на заключение договоров по ремонту жилья было предоставлено двум ООО, учредители которых - близкие родственники и члены семей высокопоставленных "коммунальщиков".

"В результате названными фирмами за исполнение работ незаконно были получены бюджетные средства разных уровней, а также взносы жильцов на общую сумму около 200 миллионов рублей", - отмечает пресс-служба.

По ее информации, по выявленным фактам прокурор Оренбургской области внес в адрес главы администрации Оренбурга представление об устранении нарушений законодательства.

по материалам риа новости
12 мая 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Руководство ЖКХ Оренбурга подозревается в коррупции


Также в этой рубрике:
 
Тарифы ЖКХ в РФ за январь-апрель выросли на 11,7%
Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в России за январь-апрель 2010 года выросли на 11,7%, сообщила Федеральная служба государственной статистики (Росстат) в среду.
Правительство РФ может внести в Фонд ЖКХ в 2011-2012 гг 117 млрд руб
Правительство РФ рассматривает возможность направления из бюджета в 2011-2012 годах в качестве имущественного взноса в Фонд ЖКХ суммы в 117 миллиардов рублей для решения проблемы расселения аварийного жилья, говорится в отчете правительства о реализации антикризисных мер за первый квартал 2010 года, представленном в Госдуму.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.10.2020 02:47,
страница Руководство ЖКХ Оренбурга подозревается в коррупции - ЖКХ[Жилищно-Коммунальное Хозяйство] строительного портала i-Stroy