Главная/ ЖКХ/ (страница 75)/

С 2010 года россияне будут оплачивать услуги ЖКХ полностью

Переход к полной оплате услуг ЖКХ должен сопровождаться компенсациями социально-незащищенным категориям граждан, выплаты которым должны быть переведены на персонифицированные счета, а не направляться напрямую организациям ЖКХ

Переход к полной оплате стоимости услуг ЖКХ будет завершен к 2010 году, сообщил на заседании правительства глава Минрегионра РФ Владимир Яковлев.

По его словам, в 2006 году доля оплаты услуг ЖКХ составила 82,5% от полного тарифа, в то время как в начале 90-х гг граждане платили лишь 3-5% стоимости услуг ЖКХ. Собираемость платежей в 2006 году составила 93%, добавил министр.

Яковлев добавил, что переход к полной оплате услуг ЖКХ должен сопровождаться компенсациями социально-незащищенным категориям граждан, выплаты которым должны быть переведены на персонифицированные счета, а не направляться напрямую организациям ЖКХ, передает "Прайм-ТАСС".

Работа по созданию системы перечисления денег на оплату услуг ЖКХ конкретным гражданам, а не муниципалитетам должна быть завершена в текущем году, заявил Яковлев после заседания журналистам. "В первую очередь речь идет о компенсациях малоимущим гражданам, 49 субъектов федерации уже создали такую систему, до конца текущего года остальные субъекты также должны провести эту работу", - сказал министр.

По его словам, ликвидация нерентабельных предприятий ЖКХ должна быть обязательно проведена для успешного реформирования этой сферы. "Сейчас пока есть боязнь местных органов власти, как им жить без МУПов и ГУПов", - указал чиновник.

Кроме того, необходимо принятие закона о финансовом оздоровлении предприятий ЖКХ и создание условий для прихода в эту сферу бизнеса. "Сейчас уже появился нормальный рынок в ЖКХ, 12 млн человек обслуживаются частными компаниями", - констатировал глава Минрегионразвития.

Как передает "Интерфакс", Яковлев также обратил внимание на финансовые трудности, связанные с созданием товариществ собственников жилья. "Чтобы создать ТСЖ как юрлицо, необходимо 5 тыс. рублей и 4 месяца, а чтобы оно работало - нужны дополнительные затраты, около 20 тыс. рублей", - констатировал тот.

Министр также назвал абсурдным взимание НДС и налога на прибыль со средств, идущих на капитальный ремонт домов. «Нонсенс, когда примерно четверть этих средств возвращается в бюджет, этих денег не хватает на капремонт», - отметил он. Поправки, призванные устранить недоразумение, уже прошли первое чтение в Госдуме.

по материалам "Интерфакс"
20 февраля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про С 2010 года россияне будут оплачивать услуги ЖКХ полностью


Также в этой рубрике:
 
«Разгосударствление ЖКХ» по Яковлеву
13 февраля в пресс-центре ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция Министра регионального развития РФ Владимира Яковлева. Основная тема пресс-конференции – ЖКХ и строительство в России: Итоги 2006 г. Перспективы 2007 г.
В Малоярославце у неплательщиков за ЖКУ отобрали видео- и бытовую технику
За прошедший год задолженность по ЖКУ составила более 10 млн. рублей. У злостных неплательщиков было произведено изъятие телевизоров, видеомагнитофонов и другой бытовой техники в счет уплаты долга
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 17.09.2021 06:43,
страница С 2010 года россияне будут оплачивать услуги ЖКХ полностью - ЖКХ[Жилищно-Коммунальное Хозяйство] строительного портала i-Stroy