Главная/ ЖКХ/ (страница 131)/

Смена Жилищного кодекса не за горами

На ближайшем заседании Совет Федерации РФ рассмотрит проект Жилищного кодекса,

На ближайшем заседании Совет Федерации РФ рассмотрит проект Жилищного кодекса, разработанный комитетом по промышленной политике верхней палаты, сообщает «Интерфакс».

По словам главы комитета Валентина Завадникова, проект кодекса конкретизирует порядок пользования жилым помещением членами семьи собственника или иного законного владельца. "Кодекс закрепляет возможность заключения гражданско-правового договора, устанавливающего солидарную ответственность членов семьи, а также договора, регулирующего права пользования жилым помещением в случае прекращения семейных отношений", - пояснил В. Завадников.

Он также отметил, что в отличие от действующего Жилищного кодекса проект подробно регулирует порядок переустройства и перепланировки жилого помещения.

Кроме того, В. Завадников сообщил, что впервые на федеральном уровне устанавливается перечень коммунальных услуг и порядок их оплаты, порядок оплаты жилья, а также ответственность неплательщиков. По мнению главы комитета, принятие нового кодекса позволит создать условия для конкуренции на рынке жилищно-коммунальных услуг и сформирует эффективную систему социальной защиты малоимущих слоев населения, а также законодательно разделит сферы ответственности федерального, регионального и муниципального уровней власти при решении вопросов жилищно-коммунального хозяйства.

В новой редакции кодекса изменяется устаревшее деление государственного жилищного фонда и закрепляется право собственности на соответствующий жилищный фонд РФ, а также сохраняется жилищный фонд социального пользования.

После того, как Совет Федерации рассмотрит данную законодательную инициативу, она будет направлена для обсуждения в Госдуму и правительство. В настоящее время действует Жилищный кодекс, принятый еще в советское время.

по материалам m-2.ru
25 марта 2004



Хотите узнать больше? Найти все про Смена Жилищного кодекса не за горами


Также в этой рубрике:
 
Москва. Локальное наводнение
Прорыв трубы в центре Москвы стал причиной отключения от газоснабжения почти 100 жилых домов в районах Даниловский, Донской и Замоскворечье
Москва. Что нужно ЖКХ: реформа или деньги?
Износ основных фондов в ЖКХ достиг 60 процентов
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 27.05.2022 01:16,
страница Смена Жилищного кодекса не за горами - ЖКХ[Жилищно-Коммунальное Хозяйство] строительного портала i-Stroy