Главная/ ЖКХ/ (страница 95)/

«СМИ и жилищная реформа: что общего»

«Жилищная реформа и ее отражение в СМИ. Как построить конструктивный диалог между властью и обществом?»

              

 

Пресс-релиз                                                        Москва,  Пресс-клуб РИА  «Новости», 7 июня, 2005 г.  

 

Сегодня можно говорить о том, что отсутствие у населения достоверной информации о законодательных нововведениях, связанных с такими серьезными и важными вопросами, как Жилищный кодекс, Закон об ипотеке негативно влияет на общий политический климат в стране. 

            Проведение любых экономических реформ всегда должно идти по пути создания равных возможностей для всех людей, а не для круга избранных. Именно поэтому канцлер Людвиг Эрхард, творец «экономического чуда» в послевоенной Германии, так и назвал свою книгу - «Благосостояние для всех». Только тогда жилье начинает выполнять свои социальные и экономические функции, когда оно становится доступным практически всему населению страны.

В этой связи СМИ, как наиболее эффективный инструмент взаимодействия между государством и обществом, в  жилищной реформе могут сыграть решающую роль.

            По мнению руководителя Росстроя, Владимира Аверченко, «Только тесное взаимодействие Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству со СМИ позволит наладить конструктивный диалог между властью и обществом в обсуждении такой многогранной проблемы как жилищная реформа».

            Обсуждение жилищной реформы   должно происходить не только в коридорах власти, но и при непосредственном участии всех заинтересованных сторон в формате открытого диалога.

С целью донесения сути проводимых реформ   Федеральное агентство по строительству и ЖКХ выступает с инициативой проведения:

- научно-практических конференций, рассматривая их  как площадку для диалога между исполнительными, законодательными органами власти, бизнесом и обществом.

- выставок  в формате консультаций для населения

            Конференция «Доступное жилье для россиян: перспективы», которая пройдет  29-30 июня в «Президент-отеле» г. Москва, является одним из стартовых мероприятий в данном направлении.

            Основная цель конференции - обеспечить  формирование механизмов эффективного взаимодействия  государства и деловой элиты в  области  строительства и жилищно-коммунального хозяйства, содействовать формированию рынка доступного жилья.

В числе главных вопросов, которые будут стоять на повестке дня конференции: как снизить административные барьеры и обременения, мешающие застройщикам увеличить объемы строительства, с помощью каких механизмов возможно уменьшить стоимость жилья, с какими проблемами столкнулась отрасль с введением нового пакета жилищного законодательства и как их преодолеть, что необходимо сделать, чтобы привлечь инвестиции в строительство, и какие финансовые инструменты позволят решить россиянам «квартирный вопрос».

Для обсуждения этих вопросов и выработки эффективных решений на конференцию приглашены представители ключевых министерств и ведомств, исполнительной региональной власти, инвестиционных компаний, бизнес-структур. 

 

            КЛЮЧЕВЫЕ  МЕРОПРИЯТИЯ КОНФЕРЕНЦИИ:

 

- Выставка-презентация инвестиционных проектов.

Выставка–презентация - это место встречи соискателей инвестиций и инвесторов строительной отрасли, налаживание прямых контактов для  дальнейшего сотрудничества, привлечение инвестиций в реальный сектор экономики.

Привлекательность мероприятия с деловой точки зрения заключается в возможности проведения конкретных деловых переговоров между соискателями и потенциальными инвесторами.

 

- Подписание соглашений о сотрудничестве

            На конференции  планируется подписание соглашений о сотрудничестве Федерального агентства по строительству и ЖКХ с ЗАО «РосБинесКонсалтинг», администрациями субъектов Российской Федерации, финансово-инвестиционными и другими компаниями, активно участвующих в реформировании жилищно-коммунальной и строительной отрасли.

 

- Проведение круглого стола для средств массовой информации

            Федеральное агентство готово выступить в качестве поставщика качественного информационного продукта – справочных и аналитических материалов, комментариев к текущим событиям, экспертных заключений. Для реализации этой цели в рамках круглого стола представителям СМИ будет предложен новый формат взаимодействия – создание экспертного совета при Федеральном агентстве по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. В состав экспертного совета войдут  представители отраслевых министерств и ведомств, законодательных органов власти, руководителей крупнейших строительных компаний, финансовых институтов, ученые.

 

- Конкурс «Лучший Корпоративный сайт строительной тематики Рунета»

Цель конкурса - выявление лучших интернет-решений способствующих созданию эффективных средств коммуникации с клиентами и партнерами, развитие инновационных инструментов маркетинга, формирование механизмов эффективной рыночной конкуренции.

по материалам i-stroy
20 июня 2005



Хотите узнать больше? Найти все про «СМИ и жилищная реформа: что общего»


Также в этой рубрике:
 
Ленинградская область приватизировала ЖКХ.
ГУП "ЖКХ Ленинградской области" преобразовано в открытое акционерное общество
Владивосток. Продолжаются работы по ремонту кровель жилых домов.
До конца года будет восстановлено несколько сотен таких объектов краевого центра.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 17.10.2021 09:05,
страница «СМИ и жилищная реформа: что общего» - ЖКХ[Жилищно-Коммунальное Хозяйство] строительного портала i-Stroy