Главная/ ЖКХ/ (страница 87)/

Суд признал повышение платы за услуги ЖКХ в Новосибирской области недействительным

Центральный районный суд города Новосибирска 31 мая удовлетворил заявление прокурора области по поводу превышения предельных индексов платы за коммунальные услуги. Инициатором судебного разбирательства был комитет по экономической политике и собственности областного Совета депутатов

Центральный районный суд города Новосибирска 31 мая удовлетворил заявление прокурора области по поводу превышения предельных индексов платы за коммунальные услуги. Инициатором судебного разбирательства был комитет по экономической политике и собственности областного Совета депутатов.

Как известно, Федеральная служба по тарифам (ФСТ) России установила для Новосибирской области на 2006 год предельные индексы изменения размера платы за жилое помещение и за коммунальные услуги на 120 процентов. Но департамент по тарифам администрации области установил предельный индекс повышения квартплаты в размере 150 процентов.

С учетом мнения граждан, на это нарушение неоднократно обращал внимание и комитет по экономической политике и собственности облсовета. Но к его доводам не прислушались, и тогда депутаты обратились в прокуратуру Новосибирской области с просьбой проверить обоснованность установления предельных индексов для муниципальных районов и городских округов. В результате прокуратура обратилась в суд с заявлением о признании соответствующих пунктов приказа противоречащими федеральному законодательству и недействительными.

Советник комитета по экономической политике и собственности облсовета Алевтина Хандогина, суд удовлетворил заявление прокуратуры в полном объеме. Это означает, что после того, как приговор вступит в силу, предельные индексы, установленные упомянутым приказом, должны быть отменены, а квартплата пересчитана. Вместе с тем в комитете разъяснили, что путь до пересчета тарифов будет довольно долгим. Решение суда пока не вступило в силу, и не исключено, что оно будет обжаловано. После вступления решения суда в силу потребуется еще отмена соответствующего решения мэра Новосибирска. На это тоже уйдет немало времени.

по материалам Служба новостей "НГС"
02 июня 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Суд признал повышение платы за услуги ЖКХ в Новосибирской области недействительным


Также в этой рубрике:
 
Калужские коммунальщики обсудили подготовку к отопительному сезону
В городской Управе Калуги состоялось первое заседание штаба по подготовке к отопительному сезону 2006-2007 годов. Вел совещание первый заместитель городского Головы Калуги, начальник управления городского хозяйства Виталий Швец
В Красноярске проходит форум работников ЖКХ
Поиску оптимальных решений в работе жилищно-коммунальных комплексов городов посвящен крупный форум работников этой сферы, начавший свою работу в Красноярске
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25