Главная/ ЖКХ/ (страница 35)/

Свердловская область планирует выкупить почти 1,5 тыс. квартир с привлечением средств Фонда содействия реформам в ЖКХ

Выкупить 1,459 тыс. квартир планируется в Свердловской области с привлечением средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, сообщил начальник отдела экономики, тарифообразования и реформирования ЖКХ министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области Александр Семенчишин журналистам в четверг в Екатеринбурге.

Выкупить 1,459 тыс. квартир планируется в Свердловской области с привлечением средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, сообщил начальник отдела экономики, тарифообразования и реформирования ЖКХ министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области Александр Семенчишин журналистам в четверг в Екатеринбурге.

"Люди будут переселены из 56 тысяч квадратных метров (ветхого и аварийного жилья - ИФ)", - добавил он.

А.Семенчишин отметил, что по его данным, в Свердловской области насчитывается порядка 300 тыс. метров ветхого и аварийного жилья.

При этом, по его словам, до получения муниципалитетами информации о возможности переселения граждан из ветхих и аварийных домов с привлечением средств Фонда ЖКХ, количество такого жилья занижалось, поскольку муниципалитеты самостоятельно в течение месяца должны были осуществить переселение из него граждан.

"У нас ранее признан был фонд (ветхого и аварийного жилья - ИФ) в 33,8 тысячи квадратных метра, благодаря этой программе по переселению с учетом мер по стимулированию рынка жилья - (признано - ИФ) 56 тысяч квадратных метров (на 1 января 2009 года - ИФ)", - сообщил А.Семенчишин.

По его данным, застройщики Свердловской области в рамках проведения запроса котировок на выкуп жилья в регионе с привлечением средств Фонда ЖКХ предложили больше того количества квартир, которые необходимы для переселения граждан из ветхого и аварийного фонда. "Заявки все еще поступают", - добавил он.

Более конкретную информацию по заявкам застройщиков на участие в этой программе приобретения жилья он не представил, однако уточнил, что соглашения о покупке квартир за счет государственных средств с победителями конкурсов на проведение запроса котировок уже заключены в конце марта.

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Юрий Шевелев сообщил в ходе пресс-конференции, что одним из застройщиков, которые пожелали принять участие в данной программе выкупа, является компания "Атомстройкомплекс".

В то же время А.Семенчишин отметил, что в трех муниципалитетах из 12, где планируется переселение людей за счет привлечения средств Фонда ЖКХ, конкурс на проведение запроса котировок был признан несостоявшимся. В этих муниципалитетах, добавил он, в начале мая будут проводиться аукционы, на которых квартиры у застройщиков будут приобретаться с привлечением дополнительно средств из местного бюджета.

"Сумма, предложенная застройщиками, не соответствовала необходимым техническим характеристикам, размещенным в конкурсной документации", - обозначил причину, по которой конкурсы не состоялись, Ю.Шевелев.

А.Семенчишин добавил, что одной из главных причин, по которой конкурсы на проведения запроса котировок были признаны несостоявшимися, является несоответствие требований к площади квартир со стороны государства с площадью квартир, предлагаемых застройщиками.

Как сообщалось ранее, конкурсы на проведение запроса котировок были признаны несостоявшимися в Екатеринбурге, а также в городах Заречный и Богданович.

Министр также отметил, что за счет 5 млрд рублей, которые регион рассчитывает получить из Фонда ЖКХ на следующей неделе, в 2009 году в области планируется отремонтировать 10% из всего объема жилья области, нуждающегося в капитальном ремонте.

С привлечением указанного объема средств из фонда область рассчитывает, в частности, заменить 1,2 тыс. лифтов и установить 4,6 тыс. единиц приборов учета потребляемых ресурсов, уточнил министр.

Согласно ранее опубликованной информации, 10 апреля правление Фонда ЖКХ одобрило третью заявку Свердловской области на 5,898 млрд рублей на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, согласно которой фонд перечислит региону 5 млрд рублей.

Как сообщалось в начале февраля текущего года, правление Фонда содействия реформированию ЖКХ одобрило выделение средств на переселение граждан из аварийного жилья согласно второй заявке Свердловской области на 1,65 млрд рублей.

Средства из бюджета области, которые планируется израсходовать на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья в 2009 году в рамках софинансирования, составляют около 200 млн рублей. Всего на переселение жителей ветхих и аварийных домов регион планирует в текущем году направить, по ее словам, более 1,8 млрд рублей.

На указанные средства область рассчитывала переселить жителей аварийных домов в 12 муниципальных образованиях. В программе по переселению участвуют города Екатеринбург, Каменск-Уральский, Нижний Тагил, Арамильский, Березовский, Серовский, Талицкий городские округа, городские округа Богданович, Верхняя Тура, Заречный, Краснотурьинск, Первоуральск.

Благодаря реализации данной программы планируется переселить 4 тыс. 19 человек (24% от общего числа граждан, нуждающихся в переселении из аварийного жилищного фонда).

 

по материалам интерфакс
17 апреля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Свердловская область планирует выкупить почти 1,5 тыс. квартир с привлечением средств Фонда содействия реформам в ЖКХ


Также в этой рубрике:
 
Владимирская область сделала все, чтобы Фонд реформирования ЖКХ снял ограничения по финансированию региона
Владимирская область оперативно устранила все недочеты, из-за которых Фонд содействия реформированию ЖКХ временно приостановил финансирование региональных программ капремонта и переселения граждан из аварийного жилья, сообщил вице-губернатор Евгений Карпов.
Чиновники Фонда ЖКХ имеют не самые высокие зарплаты среди служащих госкорпораций
Расходование всех финансов Фонда содействия реформированию ЖКХ, который Генпрокуратура обвинила в расточительстве, осуществляется по решению его наблюдательного совета; к тому же зарплаты чиновников там не такие высокие, как в других госкорпорациях, сообщил журналистам глава комитета по труду и социальной политике Госдумы, член наблюдательного совета госкорпорации Андрей Исаев.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25